3. 【メガミラ】期間限定イベント「透明な雪が映す未来」開催情報!イベントを進めて「ファウスノー」をゲットしよう【メガミラクルフォース】

最新記事

【メガミラ】キャラのカケラを回収しよう!カケラ交換でしか手に入らないキャラもいるので要チェック!
更新:2019年4月1日

【メガミラ】リンクカード強化素材を回収しよう!育成アイテムの入手方法か限られるので日頃から意識して集めよう
更新:2019年3月29日

【メガミラ】『ネプテューヌ』と『限界凸記モエロクロニクル』登場キャラが1名づつ追加!★3「ブラックハート」と★3「レーチェ」の詳細解説
更新:2019年3月28日

【メガミラ】期間限定イベント「透明な雪が映す未来」開催情報!イベントを進めて「ファウスノー」をゲットしよう【メガミラクルフォース】

【メガミラ】期間限定イベント「透明な雪が映す未来」開催情報!イベントを進めて「ファウスノー」をゲットしよう【メガミラクルフォース】2019年3月14日13:00から3月28日9:59まで、期間限定イベント「透明な雪が映す未来」が開催されている。ここでは、イベントの概要や進めかたについて紹介しよう。

▼【期間限定イベント「透明な雪が映す未来」開催!】
▼【イベントクエストを攻略しよう!】
 【共鳴度MAXで“★3 ファウスノー”を仲間にせよ!】
 【イベントPtボーナスでアイテムを獲得!】
▼【ディライブガチャを回そう!】
▼【ピックアップキャラを編成してお得に攻略!】
 【★3 リトル・スノー】
 【★3 ファウスト】
 【★2 ルルシィ】
▼【緊急探索とミッションをチェック!】
 【イベント専用緊急探索】
 【イベントミッション】

期間限定イベント「透明な雪が映す未来」開催!

▲イベント開催期間は、2019年3月14日13:00から3月28日9:59まで

2019年3月14日13:00より、期間限定イベントの「透明な雪が映す未来」が開催中だ。
イベントの攻略を進めれば、メガミラクルキャラ“★3 ファウスノー”を仲間にできるほか、“ネプステ”をはじめとしたリンクカードなど、さまざまなアイテムの獲得が可能だ。
開催期間は、2019年3月28日9:59までとなっている。この機会を逃さずに、貴重なキャラクターやリンクカードを手に入れよう!

イベントクエストを攻略しよう!

「透明な雪が映す未来」では、イベントクエストをクリアすることで“共鳴度”“イベントPt”を獲得できる。これらをためることで、それぞれ報酬を獲得することが可能だ。

▲イベントクエストをクリアして、共鳴度とイベントPtを上昇させよう

●共鳴度MAXで“★3 ファウスノー”を仲間にせよ!

共鳴度をMAXにすると、メガミラクルキャラ“★3 ファウスノー”を仲間にすることが可能だ。移動距離の短いソーサラータイプながら、範囲攻撃やダメージカットといった使い勝手の良いスキルを持っている。ぜひとも獲得を目指そう!

【メガミラ】ファウスノーの詳細はこちらから!

●イベントPtボーナスでアイテムを獲得!

イベントPtは、一定ポイントをためるごとに、ボーナスとしてアイテムが付与される。イベントクエストを回して、どんどんポイントを稼いでいこう。

ディライブガチャを回そう!

▲目玉アイテムとして、“ネプステ”“スライヌパニック”“エクセレントダンス”といったリンクカードが用意されている

イベントクエストをクリアすると、ドロップアイテムとして“ディライブピース”を獲得できることがある。これは、“ディライブガチャ”と呼ばれるイベント専用ガチャを回すために必要なアイテムとなっており、このガチャからはリンクカードをはじめとした、さまざまなアイテムの入手が可能だ。

▲ディライブピースは、イベントログインボーナスとしても獲得できるぞ

ピックアップキャラを編成してお得に攻略!

イベントクエストのバトル時に、“リトル・スノー”、“ファウスト”、“ルルシィ”をパーティに編成しておくと、獲得できるイベントPtがアップする。リトル・スノーとファウストは1.5倍、ルルシィは1.2倍のボーナスがイベントPtに追加され、3キャラを同時に編成すれば2.2倍にまでアップさせることが可能だ。

さらに、リトル・スノーファウストを編成している場合は、イベントクエストクリア時に“ディライブピース”1キャラにつき1枚確定でドロップする。
これらのキャラクターが仲間に居るようなら、有効活用していこう。

★3 リトル・スノー

範囲攻撃や、ダメージカットといったスキルを所持したソーサラータイプのキャラクター。今回のイベント前のガチャで、ピックアップキャラだった。

【メガミラ】リトル・スノーの詳細はこちらから!

★3 ファウスト

味方に対しての援護に心強いスキルを持った、ソーサラータイプのキャラクター。こちらは、イベント開催期間中のガチャでのピックアップキャラとなっている。

【メガミラ】ファウストの詳細はこちらから!

★2 ルルシィ

回復スキルを所持したソーサラータイプのキャラクター。こちらも、イベント開催期間中のガチャでピックアップキャラとなっている。

【メガミラ】ルルシィの詳細はこちらから!

緊急探索とミッションをチェック!

●イベント専用緊急探索

イベントクエストに挑戦すると、専用の緊急探索が発生する場合がある。“リトル・スノー”、“ファウスト”、“ルルシィ”をはじめとしたキャラクターのカケラが手に入るので、しっかりとチェックをしておこう。

●イベントミッション

イベント開催期間中は、ミッションとしてイベントに関係するものが追加されている。こちらもチェックをしておいて、忘れずに報酬を受け取っておこう。

共鳴度、イベントPt、ディライブピースの獲得には、イベントクエストの周回プレイが欠かせない。無理をして高難度のクエストに挑むよりも、オートバトルでも安定してクリアできるクエストのほうが効率的に回せる場合もあるので、育成の進行度に合ったクエストに挑戦していこう。

【メガミラ】キャラのカケラを回収しよう!カケラ交換でしか手に入らないキャラもいるので要チェック!
更新:2019年4月1日

【メガミラ】リンクカード強化素材を回収しよう!育成アイテムの入手方法か限られるので日頃から意識して集めよう
更新:2019年3月29日

【メガミラ】『ネプテューヌ』と『限界凸記モエロクロニクル』登場キャラが1名づつ追加!★3「ブラックハート」と★3「レーチェ」の詳細解説
更新:2019年3月28日