3. 【メガミラ】装備ページの解説。リンクカードを装備してキャラクターを強化しよう【メガミラクルフォース】

最新記事

【メガミラ】期間限定イベント「透明な雪が映す未来」開催情報!イベントを進めて「ファウスノー」をゲットしよう
更新:2019年3月15日

【メガミラ】新キャラ1体&メガミラクル化キャラが登場!★3「ファウスト」と★3「ファウスノー」の詳細解説
更新:2019年3月14日

【メガミラ】新キャラ2体登場!★3「リトル・スノー」と★2「ルルシィ」の詳細解説
更新:2019年3月8日

【メガミラ】装備ページの解説。リンクカードを装備してキャラクターを強化しよう【メガミラクルフォース】

【メガミラ】装備ページの解説。リンクカードを装備してキャラクターを強化しよう【メガミラクルフォース】キャラクターの装備品として使用できるリンクカード。各種能力のアップやアビリティの付与など、その恩恵はかなりのものだ。ここでは、装備ページの詳細や、リンクカードの強化方法についてみていこう。

▼【ステータス】
▼【強化】
▼【アビリティ】

▲まずは、所持しているものの中から、強化したいリンクカードを選ぼう

ステータス

ステータス画面では、リンクカードの能力を確認できる。装備時に効果が得られるステータス値のほか、付与されるアビリティの内容が表示されるぞ。素材として間違えて消費してしまわないように、ロックをかけたい場合はこの画面からおこなえる。

強化

強化画面では、リンクカードのレベルアップを行うことができる。この際、同じ種類のリンクカードを消費することで、最大で4回まで限界突破が可能だ。限界突破をおこなうとMAXレベルが引き上げられるので、さらなるパワーアップが可能だ。ちなみに、リンクカードのレアリティは、例え限界突破をしたとしても変わることはないので覚えておこう。

単純にレベルアップをさせたい場合は、余っているリンクカードや、リンクカード用の経験値アイテムとなる“覇王の指輪”を消費させよう。

リンクカードの獲得は、メインクエストのバトル報酬のほか、シーンクエストの報酬としてもドロップされる。

【メガミラ】クエストの種類と解説はこちらから!

また、覇王の指輪はエクストラクエストの“リンクカード強化素材収集”でもドロップされるぞ。

アビリティ

アビリティ画面では、アビリティをレベルアップさせることが可能だ。これによって、装備時により大きな効果を得られるようになるぞ。

アビリティのレベルアップには、小、中、大のリンクオーブを必要数消費させなければいけない。

リンクオーブの獲得は、エクストラクエストの“リンクカード強化素材収集”にておこなえる。一日の挑戦回数が決まっているため、なかなか入手することが難しいが、毎日コツコツと集めていこう。

【メガミラ】エクストラクエストの詳細はこちらから!

キャラクターの育成と同様に、リンクカードの育成にもまた時間は必要だ。あせらずに少しずつじっくりと進めていこう。

【メガミラ】期間限定イベント「透明な雪が映す未来」開催情報!イベントを進めて「ファウスノー」をゲットしよう
更新:2019年3月15日

【メガミラ】新キャラ1体&メガミラクル化キャラが登場!★3「ファウスト」と★3「ファウスノー」の詳細解説
更新:2019年3月14日

【メガミラ】新キャラ2体登場!★3「リトル・スノー」と★2「ルルシィ」の詳細解説
更新:2019年3月8日