3. 【メガミラ】探索解説。活用して様々なアイテムを効率的にゲットしよう!【メガミラクルフォース】

最新記事

【メガミラ】キャラのカケラを回収しよう!カケラ交換でしか手に入らないキャラもいるので要チェック!
更新:2019年4月1日

【メガミラ】リンクカード強化素材を回収しよう!育成アイテムの入手方法か限られるので日頃から意識して集めよう
更新:2019年3月29日

【メガミラ】『ネプテューヌ』と『限界凸記モエロクロニクル』登場キャラが1名づつ追加!★3「ブラックハート」と★3「レーチェ」の詳細解説
更新:2019年3月28日

【メガミラ】探索解説。活用して様々なアイテムを効率的にゲットしよう!【メガミラクルフォース】

【メガミラ】探索解説【メガミラクルフォース】さまざまなアイテムを入手できるコンテンツ「探索」を徹底解説。挑戦するメリットは大きいので積極的にチャレンジしてみよう。

▼【探索を活用すればさまざまなアイテムを効率的にゲットできる】

▼【探索項目をチェック】

▼【探索用パーティーを編成しておこう】

▼【探索チケットも有効活用しよう】

探索を活用すればさまざまなアイテムを効率的にゲットできる

▲クエストリストから「探索」を選択して挑戦しよう

キャラクターやスキルの強化、金策にピッタリのコンテンツとして探索が用意されている。探索に成功すればさまざまなアイテムを入手できるので、積極的に挑戦してみよう。

効率的な育成をするためには探索が必要不可欠なので、内容をしっかり把握しておくことをオススメする。

探索項目をチェック

▲探索には3項目ある。それぞれ入手できるアイテムが異なる

探索には「討伐」「収集」「緊急」の3項目がある。項目によって入手できるアイテムが異なるので、目当てのアイテムが出る探索にチャレンジしよう。

「討伐」「収集」にはそれぞれLv5からLv30まで用意されている。結果には「失敗」、「成功」、「大成功」の3種類があり、パーティーの総合戦力が高ければ「成功」や「大成功」が狙いやすくなる。

入手できるアイテムの内容や量に影響するので、総合戦力を高めてから探索に望むのがいいだろう。特にLvの高い探索に挑戦する際には意識してみよう。

■討伐

▲討伐探索。キャラクターを強化したい時にオススメ

討伐探索で入手できるアイテムは「ゴールド(通貨)」、「(キャラクター強化用アイテム)」、「装備」を入手できる。キャラクターを強化したい時は討伐探索に出撃しよう。

■収集

▲収集探索。スキルを強化したい時にオススメ

討伐探索では、「スキルガイド(スキル強化用アイテム)」、「リンクオーブ(アビリティ強化用アイテム)」を入手できる。スキルや装備に付与されているアビリティを強化したい時に挑戦するようにしよう。

■緊急

▲緊急探索。バトルクリア時に確立で発生

緊急探索は、メインクエストマップでバトルマスをクリアした時に確立で発生する。発生確率が低いものの、「キャラのカケラ(キャラクター覚醒用アイテム)」が入手できるので、発生したら優先的に挑戦しよう。

キャラのカケラは、所持しているキャラクターを強化するために必要なので積極的に挑戦して集めることをオススメする。

なお、メインクエストのチャプターによってゲットできるアイテムが異なるので、目当てのアイテムが出るチャプターのバトルマスをクリアして緊急探索を発生させるようにしよう。

また、緊急探索でのみゲットできるキャラクターが3体存在しているので、狙っている人は積極的に挑戦しよう。詳細は以下の通りだ。

キャラクター名 チャプター
サイクロプス チャプター2
エルフ チャプター3
ジャックフロスト チャプター4

限定キャラクターはキャラのカケラを15個集めることで交換できるので、集まったら「カケラ交換所」に行って交換しよう。

また、チャプター1では「ネプテューヌ(大)」のカケラを入手できるので、ゲーム開始時に入手したネプテューヌ(大)を隠しさせたい場合はしっかり集めよう。

【メガミラ】チャプターの詳細はこちらから!

探索用パーティーを編成しておこう

▲効率的に探索するために探索用パーティーを編成しておこう

一度探索を始めると完了するまでにある程度の時間がかかるので、探索専用パーティーを編成しておくことをオススメする。

メインパーティーとして使わないキャラクターで探索専用パーティーを編成しておくと、探索に出している間もメインパーティーをバトルに出撃させられるので効率的にゲームを進められる。

探索チケットも有効活用しよう

探索を即時に完了させることができる「探索チケット」が用意されている。このチケットを使用すれば、探索を効率的に進められるので入手したらうまく活用してみてほしい。

探索は本作を効率的に進め、キャラクターやスキルを強化するために重要なコンテンツなのでぜひ積極的にプレイすることをオススメする。

【メガミラ】キャラのカケラを回収しよう!カケラ交換でしか手に入らないキャラもいるので要チェック!
更新:2019年4月1日

【メガミラ】リンクカード強化素材を回収しよう!育成アイテムの入手方法か限られるので日頃から意識して集めよう
更新:2019年3月29日

【メガミラ】『ネプテューヌ』と『限界凸記モエロクロニクル』登場キャラが1名づつ追加!★3「ブラックハート」と★3「レーチェ」の詳細解説
更新:2019年3月28日