3. 【メガミラ】ミッションをクリアしよう。様々なアイテムが手に入るので積極的にクリアしよう!【メガミラクルフォース】

最新記事

【メガミラ】期間限定イベント「透明な雪が映す未来」開催情報!イベントを進めて「ファウスノー」をゲットしよう
更新:2019年3月15日

【メガミラ】新キャラ1体&メガミラクル化キャラが登場!★3「ファウスト」と★3「ファウスノー」の詳細解説
更新:2019年3月14日

【メガミラ】新キャラ2体登場!★3「リトル・スノー」と★2「ルルシィ」の詳細解説
更新:2019年3月8日

【メガミラ】ミッションをクリアしよう。様々なアイテムが手に入るので積極的にクリアしよう!【メガミラクルフォース】

【メガミラ】ミッションをクリアしよう。様々なアイテムが手に入るので積極的にクリアしよう!【メガミラクルフォース】指定された条件をクリアすることで、報酬を受け取れるのがミッションだ。大きく4種類のカテゴリーにわけられているので、それぞれの内容についてみていこう。

▼【メインミッション】
▼【日次ミッション】
▼【週次ミッション】
▼【イベントミッション】

ミッションの種類は、毎日更新されるものやゲームを進行させることでクリアできるものなど、さまざまなものが用意されている。メイン、日次、週次、イベントの4種類にわかれているので、それぞれどのようなものなのかを理解しておこう。

▲各ミッションは、ホーム画面の左側にあるアイコンからチェックできる

メインミッション

ゲームの進行具合によって、条件を満たすことができるのがメインミッションだ。例えば、プレイヤーレベルを規定値まで上げたり、ステージを一定回数クリアする、といった内容のものが該当する。一朝一夕でフルコンプできるものでもないので、特に意識をしてクリアを目指す必要はないだろう。

日次ミッション

毎日0時に更新されるものが、日次ミッションだ。ミッションの内容は固定されており、クリア状況のみが更新される。スタミナ回復役(小)をはじめ、各種強化素材、探索やバトルのスキップチケットが手に入るので、できれば毎日クリアをしておこう。

週次ミッション

一週間ごとに更新されるものが、週次ミッションだ。こちらも日次ミッションと同様に、ミッションの内容は固定されており、クリア状況が更新される仕組みだ。

日次ミッションよりも報酬内容が豪華になっているので、こちらもできれば毎週クリアをしておこう。

【メガミラ】効率的な日次週次ミッションの進め方はこちらから!

イベントミッション

開催中のイベントに関係したミッションが、イベントミッションだ。クリア条件にそこまでシビアな内容のものはないので、それなりにイベントクエストを遊んでいればクリアしていけるだろう。ただし、念のためにイベント終了が近づく前までには、内容のチェックをしておこう。

これらのミッションは、ゲームを先に進めるために、どうしてもクリアが必要というわけではない。しかし、報酬を受け取ることでゲームを有利に進めることができるのは間違いない。可能であればクリアを目指していこう。

さて、最後に注意点となるが、クリアしたミッションは受け取りをすることで、報酬がプレゼントボックスへと移動される。日次や週次ミッションをクリアしたら、忘れずに受け取りをすませておこう!

【メガミラ】期間限定イベント「透明な雪が映す未来」開催情報!イベントを進めて「ファウスノー」をゲットしよう
更新:2019年3月15日

【メガミラ】新キャラ1体&メガミラクル化キャラが登場!★3「ファウスト」と★3「ファウスノー」の詳細解説
更新:2019年3月14日

【メガミラ】新キャラ2体登場!★3「リトル・スノー」と★2「ルルシィ」の詳細解説
更新:2019年3月8日