3. 【メガミラ】ストーリーについての説明。様々なストーリーが展開されるのでお見逃しなく【メガミラクルフォース】

最新記事

【メガミラ】キャラのカケラを回収しよう!カケラ交換でしか手に入らないキャラもいるので要チェック!
更新:2019年4月1日

【メガミラ】リンクカード強化素材を回収しよう!育成アイテムの入手方法か限られるので日頃から意識して集めよう
更新:2019年3月29日

【メガミラ】『ネプテューヌ』と『限界凸記モエロクロニクル』登場キャラが1名づつ追加!★3「ブラックハート」と★3「レーチェ」の詳細解説
更新:2019年3月28日

【メガミラ】ストーリーについての説明。様々なストーリーが展開されるのでお見逃しなく【メガミラクルフォース】

【メガミラ】ストーリーについての説明。様々なストーリーが展開されるのでお見逃しなく【メガミラクルフォース】本作では、メインとなるストーリーのほかにも、リンクカードに関係したものや、イベントに関係したものなど、さまざまなストーリーを楽しむことができる。それらの違いについてみていこう。

▼【メインストーリー】
▼【エクストラストーリー】
 ・イベント
 ・シーンクエスト

▲現在は、“メインストーリー”と“エクストラ”に大きくストーリーがわけられている。今後追加されるであろう“キャラクター”も楽しみだ!

メインストーリーを読み進めよう

本作の物語は、記憶を失った主人公が、ネプテューヌとクロワールのもとに落下してくるところから始まる。この先には、いったい何が待ち受けているのか。メインストーリーでは、そんな冒険のストーリーを楽しむことが可能だ。

ただし、あらたなストーリーを開放するには、メインクエストをクリアしなければならない。開放の条件は、メインクエストの各Chapter内にある、本の置かれたマスへと進むことだ。クエストクリアのためにキャラ育成を進めながら、物語を楽しんでいこう。

【メガミラ】メインクエストの詳細はこちらから!

さまざまなエクストラストーリー

メインストーリーとはまた違った視点の物語。それらを楽しむことができるのがエクストラだ。今後、項目が追加されていく可能性は十分にあるが、現状ではエクストラストーリーとして“イベント”“シーンクエスト”にわかれている。

■イベント

イベントでは、開催されたイベントのストーリーの閲覧が可能だ。開催されたイベントをクリアして条件を満たすことで、ストーリーを開放することができるようになっている。イベントの開催期間中は、どんどん参加してクリアしていこう。

■シーンクエスト

シーンクエストでは、各リンクカードにまつわるストーリーを読み進めていくことができる。ストーリーの解放条件は、それぞれのシーンクエストのクリアだ。シーンクエストは、1日の挑戦回数が決まっている点に注意しよう。

メインストーリー、エクストラストーリーとともに、初回閲覧時に報酬としてジェムを5個もらうことができる。メガミラの世界観にどっぷりと浸りながら、どんどんストーリーを読み進めていこう。

【メガミラ】キャラのカケラを回収しよう!カケラ交換でしか手に入らないキャラもいるので要チェック!
更新:2019年4月1日

【メガミラ】リンクカード強化素材を回収しよう!育成アイテムの入手方法か限られるので日頃から意識して集めよう
更新:2019年3月29日

【メガミラ】『ネプテューヌ』と『限界凸記モエロクロニクル』登場キャラが1名づつ追加!★3「ブラックハート」と★3「レーチェ」の詳細解説
更新:2019年3月28日