3. 【メガミラ】エクストラの解説【メガミラクルフォース】

最新記事

【メガミラ】キャラのカケラを回収しよう!カケラ交換でしか手に入らないキャラもいるので要チェック!
更新:2019年4月1日

【メガミラ】リンクカード強化素材を回収しよう!育成アイテムの入手方法か限られるので日頃から意識して集めよう
更新:2019年3月29日

【メガミラ】『ネプテューヌ』と『限界凸記モエロクロニクル』登場キャラが1名づつ追加!★3「ブラックハート」と★3「レーチェ」の詳細解説
更新:2019年3月28日

【メガミラ】エクストラの解説【メガミラクルフォース】

【メガミラ】エクストラの解説【メガミラクルフォース】キャラの強化に必要なアイテムが入手できるエクストラについて解説する。

▼【エクストラの概要】

▼【ゴールド収集】

▼【キャラEXP素材収集】

▼【キャラスキル素材収集】

▼【リンクカード強化素材収集】

▼【カケラ収集】

エクストラの概要

エクストラは各種強化アイテムを効率よく集めることができるクエストで、キャラのスタイル毎に「アタッカー」「シューター」「ソーサラー」とクエストによって入手できるアイテムが分かれているほか、キャラスキルにおいても「アサルト」「ガード」「サポート」とクエストが分かれている。

また、リンクカードの強化素材が集められるクエストゴールドが獲得できるクエスト、そしてキャラのカケラが入手できるクエストも存在する。

なお、イベント開催期間中などでイベント特有のエクストラが期間限定で存在することもある。

▲ステージボーナスの項目でドロップするアイテムが確認できる

ゴールド収集

クリアするとゴールドが獲得できるエクストラクエストで、初級(Lv.5)、中級(Lv.10)、上級(Lv.20)、超級(Lv.35)の4種類が存在し、上級と超級は1日3回のみと回数制限が設けられている。

キャラEXP素材収集

キャラEXP素材は、アタッカー、シューター、ソーサラーと各スタイルごとにクエストが存在しており、クリアすることでそれぞれ該当の強化素材(EXP素材)が手に入る。難度は初級(Lv.5)、中級(Lv.10)、上級(Lv.20)、超級(Lv.35)となっており、上級と超級は1日3回の回数制限が設けられている。

キャラスキル素材収集

キャラスキル素材は、アサルト、ガード、サポートとスキルの種類ごとにクエストが存在しており、クリアすることでそれぞれ該当の強化素材(スキルEXP素材)が手に入る。難度は初級(Lv.5)、中級(Lv.10)、上級(Lv.20)、超級(Lv.35)となっており、上級と超級は1日3回の回数制限が設けられている。

リンクカード強化素材収集

クリアすることでリンクカードの強化素材が手に入るクエストで、難度はそれぞれ初級(Lv.10)、中級(Lv.25)、上級(Lv.35)、超級(Lv.40)となっている。キャラEXP素材やキャラスキル素材とは違い、本エクストラクエストは初級と中級が1日5回、上級と超級は1日3回と全難度で回数制限が設けられている。

カケラ収集

カケラ収集は、メインストーリーの各Chapterを全て最高評価(+++)でクリア(コンプリート)するとクリアしたChapterに該当するカケラクエストが解放される。各カケラクエストは4つのクエストで構成されている。各Chapterのカケラクエストでは決まったキャラのかけらが入手できるが、すべてのカケラクエストは1日の回数制限が設けられている(2019年2月現在はクエスト問わず3回)。

以上のように、どのエクストラも1日にプレイできる回数が制限されている上級と超級はできる限り毎日プレイしておくことがオススメ。これにより、効率的に強化素材を集めることができる。

【メガミラ】毎日やることのまとめの詳細はこちらから!

【メガミラ】キャラのカケラを回収しよう!カケラ交換でしか手に入らないキャラもいるので要チェック!
更新:2019年4月1日

【メガミラ】リンクカード強化素材を回収しよう!育成アイテムの入手方法か限られるので日頃から意識して集めよう
更新:2019年3月29日

【メガミラ】『ネプテューヌ』と『限界凸記モエロクロニクル』登場キャラが1名づつ追加!★3「ブラックハート」と★3「レーチェ」の詳細解説
更新:2019年3月28日