3. 【メガミラ】効率的な日次・週次ミッションの進め方。計画的にこなして欠かさず達成しよう【メガミラクルフォース】

最新記事

【メガミラ】キャラのカケラを回収しよう!カケラ交換でしか手に入らないキャラもいるので要チェック!
更新:2019年4月1日

【メガミラ】リンクカード強化素材を回収しよう!育成アイテムの入手方法か限られるので日頃から意識して集めよう
更新:2019年3月29日

【メガミラ】『ネプテューヌ』と『限界凸記モエロクロニクル』登場キャラが1名づつ追加!★3「ブラックハート」と★3「レーチェ」の詳細解説
更新:2019年3月28日

【メガミラ】効率的な日次・週次ミッションの進め方。計画的にこなして欠かさず達成しよう【メガミラクルフォース】

【メガミラ】効率的な日次・週次ミッションの進め方。計画的にこなして欠かさず達成しよう【メガミラクルフォース】日次・週次ミッションは、毎日・毎週しっかり達成していくことでアイテムを獲得できる。1回1回は小さな報酬でもコツコツ集めればかなりの量になるので、欠かさずクリアしていくようにしよう。ここではそれぞれのクエストの詳細を解説しているので是非参考にしてほしい。

▼【日次ミッション】

▼【週次ミッション】

日次ミッション

日次ミッションは毎日0時に更新され、1日のプレイ中で条件を満たすと報酬が獲得できるもので比較的達成しやすい条件が多い。日次ミッションの内容は以下の通り。

・1回ログインした
・バトルを5戦行う
・探索を2回行う
・ノーマルガチャを1回行う
・キャラかリンクカードの強化を1回行う
・デイリーミッション5つすべて達成する

日次ミッションは全て達成するとメモリージェムが獲得できるので、ぜひ毎日プレイして日次ミッションを達成していこう。

日次ミッションの効率的な流れとしては、前のプレイをやめる際に「探索」に出しておくことがポイント。すると、ログイン直後に「探索を2回行う」という日次ミッションがクリアできる。そしてノーマルガチャを1回行った後、5回のバトルとキャラ(またはリンクカード)の強化を行うことで、スムーズに日次ミッションを達成することができる。

▲日次ミッションが切り替わる前(0時前)にゲームを終了する場合は必ず2パーティを探索へ出しておこう。これなら次にログインした際、日次ミッションがすぐに達成できる

週次ミッション

週次ミッションは毎週月曜日の0時に更新され、1週間のプレイ中で条件を満たすと報酬が獲得できるもの。日次ミッションと違って期間が1週間となっているため、達成にはやや時間が必要となる。週次ミッションの内容は以下の通り。

・1日1回以上のログインを5日行う
・バトルを25戦行う
・探索[収集]を6回行う
・探索[討伐]を6回行う
・探索[緊急]を3回行う
・リンクカードを20個入手する
・日次ミッションコンプを1週間で5回達成
・週次ミッション7つを全て達成する

週次ミッションは「日次ミッションのコンプリートを1週間で5回達成」という条件と「1日1回以上のログインを5回行う」という条件が存在するため、週次ミッションをコンプリートするには最短でも5日必要となるので注意。

効率的に各ミッションを進めていくには、編成可能なパーティを増加させて探索へ向かわせることが重要となるが、週次ミッションでは探索[緊急]を3回行うことも必要になっているので、できるだけメインミッションでバトルをこなしながら探索[緊急]を早めに終わらせてしまうようにするのがオススメ。

▲メインクエストで探索[緊急]が出現したら最低でも週次ミッションの達成に必要な3回は積極的に行っていこう

■日次、週次の各項目は下記のミッション詳細からチェックしておこう!

【メガミラ】ミッションの詳細はこちらから!

c IDEA FACTORY/COMPILE HEART
cZOO CORPORATION
開発協力:株式会社アクセル

最新記事

【メガミラ】キャラのカケラを回収しよう!カケラ交換でしか手に入らないキャラもいるので要チェック!
更新:2019年4月1日

【メガミラ】リンクカード強化素材を回収しよう!育成アイテムの入手方法か限られるので日頃から意識して集めよう
更新:2019年3月29日

【メガミラ】『ネプテューヌ』と『限界凸記モエロクロニクル』登場キャラが1名づつ追加!★3「ブラックハート」と★3「レーチェ」の詳細解説
更新:2019年3月28日