3. 【メガミラ】クエストの種類と解説。4種類のクエスト内容を把握しよう【メガミラクルフォース】

最新記事

【メガミラ】キャラのカケラを回収しよう!カケラ交換でしか手に入らないキャラもいるので要チェック!
更新:2019年4月1日

【メガミラ】リンクカード強化素材を回収しよう!育成アイテムの入手方法か限られるので日頃から意識して集めよう
更新:2019年3月29日

【メガミラ】『ネプテューヌ』と『限界凸記モエロクロニクル』登場キャラが1名づつ追加!★3「ブラックハート」と★3「レーチェ」の詳細解説
更新:2019年3月28日

【メガミラ】クエストの種類と解説。4種類のクエスト内容を把握しよう【メガミラクルフォース】

【メガミラ】クエストの種類と解説【メガミラクルフォース】本作では「メインクエスト」「エクストラ」「探索」「シーンクエスト」という4種類のクエストが存在する。それぞれの内容を解説しよう。

▼【メインクエスト】

▼【エクストラ】

▼【探索】

▼【シーンクエスト】

メインクエスト

メインストーリーを進めていくことができる。メインクエストはチャプターで分かれており、各チャプターのゴールへたどり着くことで次のチャプターへ進める。

メインクエストではストーリーマスへたどり着くことでストーリーが進み、戦闘マスでは戦闘が発生。宝箱マスではアイテムが入手できる。

【メガミラ】メインクエストの詳細はこちらから!

エクストラ

キャラクターの強化に役立つアイテムが獲得しやすいクエストが集まっている。種類は豊富に用意されているので、必要なアイテムが入手できるクエストを選んでプレイしていこう。

【メガミラ】エクストラの詳細はこちらから!

探索

編成したひとつのパーティを「探索」に出すことで、一定時間(現実時間)経過後探索の結果に応じたアイテムを獲得できる。探索には「討伐」「収集」「緊急」という3種類が用意されており、「緊急」のみ発生に条件(メインクエストのバトルクリア時に確率で発生)が存在する。

【メガミラ】探索の詳細はこちらから!

シーンクエスト

リンクカードに関わるストーリーを楽しめるクエストで、リンクカードを獲得することができるクエストでもある。一日に挑戦できる回数に制限があり、その制限は毎日0時にリセットされる。なお、シーンクエストは各チャプターをクリアすると開放される。

【メガミラ】シーンクエストの詳細はこちらから!

以上のクエストを目的に合わせてプレイし、本作を楽しんでこう。

【メガミラ】キャラのカケラを回収しよう!カケラ交換でしか手に入らないキャラもいるので要チェック!
更新:2019年4月1日

【メガミラ】リンクカード強化素材を回収しよう!育成アイテムの入手方法か限られるので日頃から意識して集めよう
更新:2019年3月29日

【メガミラ】『ネプテューヌ』と『限界凸記モエロクロニクル』登場キャラが1名づつ追加!★3「ブラックハート」と★3「レーチェ」の詳細解説
更新:2019年3月28日