3. 【メガミラ】メインクエスト解説。クリアの恩恵が大きいので積極的に挑戦しよう!【メガミラクルフォース】

最新記事

【メガミラ】キャラのカケラを回収しよう!カケラ交換でしか手に入らないキャラもいるので要チェック!
更新:2019年4月1日

【メガミラ】リンクカード強化素材を回収しよう!育成アイテムの入手方法か限られるので日頃から意識して集めよう
更新:2019年3月29日

【メガミラ】『ネプテューヌ』と『限界凸記モエロクロニクル』登場キャラが1名づつ追加!★3「ブラックハート」と★3「レーチェ」の詳細解説
更新:2019年3月28日

【メガミラ】メインクエスト解説。クリアの恩恵が大きいので積極的に挑戦しよう!【メガミラクルフォース】

【メガミラ】メインクエスト解説。クリアの恩恵が大きいので積極的に挑戦しよう!【メガミラクルフォース】メインクエストをプレイすると、ストーリを進めながらキャラクターを強化できる。ゲームの中心となるコンテンツの1つなので、プレイする際には参考にしてみよう。

▼【メインクエストとは?】

▼【メインクエストの流れ】

▼【各マスの詳細をチェック】

▼【緊急探索が発生することも】

メインクエストとは?

▲メインクエスト進行画面。ストーリーを楽しみながら進めよう

メインクエストとは、本作のストーリーを進めながらキャラクターを強化したりアイテムを集めたりできるゲームモードだ。

ゲームを進める上での基本的なコンテンツなので、積極的に挑戦していこう。

■チャプターごとに分かれている

メインクエストはチャプターごとに分かれていて、2019年2月時点で「チャプター4」まで実装されている。その内容は次の通りだ。

チャプター1 めぐりあいネプ
チャプター2 ルウィーまでは何マイル?
チャプター3 紫のアレと愉快な追っ手たち
チャプター4 盗まれた国

それぞれのチャプターのボリュームも十分なので、ストーリーを楽しみながら進めてどんどん強化していこう。

メインクエストの流れ

▲メインクエストマップ。順番に進めていこう

次に、メインクエストの進め方をチェックしていこう。基本的な流れは次の通りだ。

■クエストタブからメインクエストを選択する

▲クエスト画面。左側のメインクエストをタップしよう

画面下部に表示されている「クエスト」タブをタップするとこのような画面が表示される。一番左に「メインクエスト」と書かれたタイルがあるのでこれをタップしよう

■チャプターを選択する

▲チャプター選択画面

メインクエストをタップするとチャプター選択画面が表示される。挑戦したいチャプターを選択してタップしよう。1つのチャプターを最後までクリアすると次のチャプターがアンロックされる仕組みになっている。

■マップから挑戦するマスを選択する

▲メインクエストのマップ。基本的に順番に進めていこう

メインクエストのマップが表示されたら順番に進めていこう。1マスずつ進めていくルールなので、じっくりプレイしてみよう。

分岐しているところもあるので、隅々までチェックするのがオススメだ。

各マスの詳細をチェック

▲マスごとにさまざまなイベントが発生する

マップ上に配置されているマスに到達するとイベントが始まる。マスによって内容が異なるのでチェックしておこう

■スタート

スタートマスは各チャプターに初めてチャレンジするときに降り立つマスだ。ここからストーリーが始まるので、展開に期待しながら進めていこう。

■アドベンチャー

アドベンチャーマスに到達すると新たなストーリーがアンロックされる。アンロックしたストーリーは「ストーリー」タブからチェックできるので、忘れずにチェックしよう。

【メガミラ】ストーリーの詳細はこちらから!

■バトル

バトルマスに到達すると敵とのバトルが始まる。通常のバトルマスで発生するバトルの難易度はそこまで高くないので、積極的に挑戦してみよう。

■デンジャー

デンジャーマスはバトルマスと同様に、到達するとバトルが始まるマスだ。ただし、デンジャーマスのバトルの難易度は高いので、編成などをしっかり確認してから挑もう。

■アイテム

宝箱のマスに到達するとアイテムをゲットできる。分岐の先に存在していることもあるので、忘れずに回収しよう。

■ゴール

各チャプターで目指すべきマスがゴールマスだ。ここに到達するとチャプタークリアとなり、次のチャプターがアンロックされる。

展開されるストーリーに期待しながらどんどん進んでいこう!

緊急探索が発生することも

メインクエスト進行中にバトルマスをクリアすると緊急探索が発生することがある。緊急探索に成功すると貴重なアイテムなどをゲットできるので、発生したら積極的に挑戦しよう。

メインクエストは、ゲームのストーリーを進める基本的なコンテンツであると共にアイテムや経験値を効率的に稼げるコンテンツでもある。

本作をプレイする際には積極的にメインクエストに挑戦することをオススメする。

【メガミラ】キャラのカケラを回収しよう!カケラ交換でしか手に入らないキャラもいるので要チェック!
更新:2019年4月1日

【メガミラ】リンクカード強化素材を回収しよう!育成アイテムの入手方法か限られるので日頃から意識して集めよう
更新:2019年3月29日

【メガミラ】『ネプテューヌ』と『限界凸記モエロクロニクル』登場キャラが1名づつ追加!★3「ブラックハート」と★3「レーチェ」の詳細解説
更新:2019年3月28日