3. 【ランモバ】「英雄」基本情報まとめ。ステータスや装備など、確認や操作できる要素が多いのでしっかり確認しよう【ラングリッサー モバイル】

最新記事

【ランモバ】5月21日大型アップデート「光と闇のララバイ」まとめ
更新:2019年5月22日

【ランモバ】「光と闇のララバイ」新英雄まとめ ゼルダとジュグラーの性能をチェック
更新:2019年5月21日

【ランモバ】「サマフェス」挑戦ステージ前半戦の鬼門「兄貴!?意外な邂逅!」を徹底攻略
更新:2019年5月14日

【ランモバ】「英雄」基本情報まとめ。ステータスや装備など、確認や操作できる要素が多いのでしっかり確認しよう【ラングリッサー モバイル】

【ランモバ】「英雄」基本情報まとめ。ステータスや装備など、確認や操作できる要素が多いのでしっかり確認しよう【ラングリッサー モバイル】プレイヤー(指揮官)が指揮する英雄たちの情報の見方や、強化のためのコマンドなどについて解説していくので、攻略の参考にしてほしい。

▼【「英雄」とは?】

  ▼【突破】

  ▼【評価】

▼【英雄の詳細情報】

  ▼【①情報】

  ▼【②クラス】

  ▼【③クラスチェンジ】

  ▼【④兵士】

  ▼【⑤装備】

  ▼【⑥プロフィール】

  ▼【⑦スキン変更】

「英雄」とは?

プレイヤーとともに戦ってくれる頼もしい仲間(指揮官)たちのこと。最初に仲間に加わる本作のオリジナルキャラクターたち(マシュー、グニル、アメルダ)以外に、「召喚」で『ラングリッサー』シリーズの英雄たちを仲間に加えることができる。

▲一覧と選択中の英雄の基本情報が表示されている。具体的なパラメーターを確認したり、クラスチェンジや装備を行いたい場合は、画面右端中央の詳細情報をタップしよう。なお、装備の変更突破についてはこの画面からも直接実行できる

【突破】

画面右下の「突破」をタップすると、それぞれに設定された記憶の破片というアイテムを使うことで英雄の★を増やすことができる。★を増やすと能力値そのものがアップするほか、英雄ごとに設定された特殊能力(タレント)の効果も増強される。

▲「突破」に必要な「記憶の破片」を集めると画面右下のアイコンが発光する

▲「突破」を実行すると英雄の★が増え、能力値が上昇。さらに……

▲英雄固有の特殊能力・タレントの効果もアップ!

記憶の破片は「召喚」ですでに所持している英雄を獲得した場合や、好感度レベルを上げることで開放される「運命の扉」で入手可能。さらに画面右下の「突破」の上には記憶の破片の所持数/必要数が表示されており、その横にある「+」をタップするとその英雄の記憶の破片がどこで手に入るか確認できるようになっている。

【ランモバ】「絆」基本情報まとめ

通常の英雄は突破させてもレアリティそのものは変化しないが、本作のオリジナルキャラクターであるマシュー、グニル、アメルダは突破させるとレアリティもアップする。N→R→SR→SSRとレアリティがアップするごとに性能もアップしていくので、積極的に狙っていきたい。

突破を行いRになったマシュー。彼らの記憶の破片は現状、「召喚」では入手できないが、その分、「時空の裂け目」の報酬として入手できる

【ランモバ】「時空の裂け目」基本情報まとめ

【評価】

「英雄」画面の下中央に配置されている「評価」をタップすると、その英雄を使用しているプレイヤーによる英雄の評価コメントを読むことができる。もしどの英雄を使おうかまよっているなら、他のプレイヤーの評価も参考にしてみるといいだろう。

また、評価内のランキングではどのプレイヤーが該当する英雄を一番育てているのかランキング形式で確認可能。お気に入りの英雄を育て上げ、ランキング上位を目指そう。

英雄の詳細情報

詳細情報では、英雄のレベルアップやクラスの熟練度アップ、率いる兵種の変更、装備の変更などを行うことができる。

【①情報】

能力値や固有の特殊能力であるタレントを確認できるほか、クラスを熟練すると修得できるスキルの付け替えもできる。レベル表記の横に配置されている「+」をタップすれば、「秘境」のアンジェリカの特訓屋などで入手できる経験値薬を使用して英雄のレベルを一気に上げることも可能。

▲「秘境」などで入手できる経験値薬で英雄を一気にレベルアップさせよう

▲クラスの熟練に応じて獲得できるスキルの付け替えも「情報」画面から実行できる

【②クラス】

英雄のクラス(職業)の詳細が確認できるほか、クラスチェンジ素材を用いてクラスの熟練度を上げることもできる。熟練度を上げることで新たなスキルを獲得したり、指揮する兵種(兵士の種類)が追加されるほか、一定の値に達すると後述のクラスチェンジも可能となる。クラスの熟練に必要なクラスチェンジ素材は、「時空の裂け目」や「商店」で入手できるぞ。

【ランモバ】オススメレベリング方法

【③クラスチェンジ】

クラスチェンジ素材を使い、現在のクラスをマスターレベルまで熟練させることでより上位のクラスへとチェンジが可能となる。クラスにはそれぞれ基本となる兵種やそのクラスで修得できる追加スキルも設定されており、性能も大きく異なる。兵種やスキル、性能をよく確認してクラスチェンジしよう。

▲クラスをマスターするごとにより上位(リストの下方)のクラスにチェンジできる。横並びのクラスにチェンジする場合は、アリーナで獲得できる栄誉ポイントを使って購入できる魔導石というアイテムが必要となる

【④兵士】

その英雄が現在、指揮している兵士を確認できる。指揮する兵士をクラスチェンジや「練兵」で獲得した別の兵士に変更することもできるので、戦況に応じて兵種を変更しよう。

【ランモバ】「練兵」基本情報まとめ

【⑤装備】

英雄の装備を変更することができる。武器や防具を装備すれば能力値もアップするほか、SR以上の装備には特殊効果を持つものも。さらに匠の工具などのアイテムで装備のレベルをあげる鋳造や、同じ装備を使って装備の★(レベル上限)を上げる突破、装備に特殊な能力を付与できるエンチャントなども行える。

▲装備品はそれぞれ、強化や突破、エンチャントといった方法でさらに強くできる。また、特殊効果を持つ装備は「装備召喚」や「秘境」の「女神の試練」などで手に入れられる

【⑥プロフィール】

プロフィール画面には英雄の身長や体重といった基本情報や英雄の活躍をまとめたストーリーが表示されるほか、英雄のボイスを聞くこともできる。ストーリーやボイスは「絆」で好感度レベルを上げることによって開放されていくぞ。

【ランモバ】「絆」基本情報まとめ

【⑦スキン変更】

「スキン変更」では「商店」で購入できるスキン券を使って一部の英雄の見た目を変更することができる。巫女姿のリアナや、西部劇のガンマン風のレオンなど個性豊かなスキンが用意されているので、好みのスキンを見つけたら、おもいきって見た目を変更してみよう。

【ランモバ】「商店」基本情報まとめ

©︎Zlongame Co., LTD

最新記事

【ランモバ】5月21日大型アップデート「光と闇のララバイ」まとめ
更新:2019年5月22日

【ランモバ】「光と闇のララバイ」新英雄まとめ ゼルダとジュグラーの性能をチェック
更新:2019年5月21日

【ランモバ】「サマフェス」挑戦ステージ前半戦の鬼門「兄貴!?意外な邂逅!」を徹底攻略
更新:2019年5月14日