3. 【ランモバ】「任務」基本情報まとめ。各種報酬が魅力的なので、クリアできそうなものから積極的に狙っていこう【ラングリッサー モバイル】

最新記事

【ランモバ】5月21日大型アップデート「光と闇のララバイ」まとめ
更新:2019年5月22日

【ランモバ】「光と闇のララバイ」新英雄まとめ ゼルダとジュグラーの性能をチェック
更新:2019年5月21日

【ランモバ】「サマフェス」挑戦ステージ前半戦の鬼門「兄貴!?意外な邂逅!」を徹底攻略
更新:2019年5月14日

【ランモバ】「任務」基本情報まとめ。各種報酬が魅力的なので、クリアできそうなものから積極的に狙っていこう【ラングリッサー モバイル】

【ランモバ】「任務」基本情報まとめ。各種報酬が魅力的なので、クリアできそうなものから積極的に狙っていこう【ラングリッサー モバイル】各種報酬が魅力な「任務」に関する基本情報を紹介。狙って達成することで、ゲームの進行がグッとラクになるはずだ。

▼【「任務」とは?】

▼【デイリーミッション】

▼【挑戦ミッション】

▼【実績ミッション】

「任務」とは?

「任務」とは、あらかじめ設定された条件を満たすことで、ゲームの進行に役立つアイテムが獲得できる攻略目標のようなもの。メイン画面の下側に表示されている「任務」アイコンをタップすることで、デイリー挑戦実績の3つのカテゴリにおけるミッション内容を確認することができる。

デイリーミッションは毎日チャレンジ可能で、繰り返し報酬を獲得できるが、挑戦ミッション実績ミッションは条件の追加はあっても更新はなく、プレイの状況に応じて項目ごとに一度だけアイテムが授与される仕組みとなっている。毎日コツコツとデイリーミッションの報酬を獲得しつつ、豪華なアイテムが獲得できる挑戦ミッションや実績ミッションの内容を小まめに確認し、任務の達成を目指そう。

デイリーミッション

デイリーミッションは毎日チャレンジできる課題。「任意の英雄に経験値薬を使用」、「ワールド事件を1回解決」といった、比較的容易に達成可能な条件が並んでいるのが特徴で、チーム経験値を獲得できるほか、体力を回復したり、聖魔晶、栄誉ポイントなどが入手できる。メインストーリーを進めることでデイリーミッションの内容も増えていくので、1日で獲得できる報酬はかなりのものとなる。

「全てのデイリー任務を完了」すれば聖魔晶×30も獲得できるので、できれば毎日全てのデイリーミッションを達成しておきたいところ。デイリーミッションについての詳細は下記リンク先の記事を参照のこと。

【ランモバ】効率的な「デイリーミッション」の進め方

【挑戦ミッション】

挑戦ミッションは、その名の通り「メインストーリー第16章をクリア」など、ゲームを進行するための課題に挑戦するもの。デイリーミッションとは違い、新たに「任務」が追加されることはあっても同じ内容の「任務」が更新されることはなく、報酬の獲得も一度きり。

その分、デイリーミッションで入手可能なアイテムのほかに、「召還」で使用する聖魔券など豪華な報酬もラインアップされている。メインストーリーの各章や時空の裂け目のステージをクリアして挑戦ミッションを達成したら、すぐに報酬を受け取るようにしよう。「召還」についての詳細は下記リンク先の記事を参照のこと。

【ランモバ】「召喚」基本情報まとめ

【実績ミッション】

実績ミッションは、収集した英雄の人数やアリーナでの連勝数、時空の裂け目で獲得した実績の数などによって達成される課題。挑戦ミッションと同様に追加されることはあっても更新されることはない。

「合計5個のクラスをマスター」など、意識していれば簡単に達成できるものも多く、報酬には聖魔石や聖魔券などもラインアップされているので「SR確定の10回召喚をしたいけど、聖魔券があと1枚足りない」などという時は、実績ミッションの内容を確認して達成を狙ってみてもいいだろう。

最新記事

【ランモバ】5月21日大型アップデート「光と闇のララバイ」まとめ
更新:2019年5月22日

【ランモバ】「光と闇のララバイ」新英雄まとめ ゼルダとジュグラーの性能をチェック
更新:2019年5月21日

【ランモバ】「サマフェス」挑戦ステージ前半戦の鬼門「兄貴!?意外な邂逅!」を徹底攻略
更新:2019年5月14日