3. 【ランモバ】「練兵」基本情報まとめ。各種兵士を強化して戦いを有利に進めよう【ラングリッサー モバイル】

最新記事

【ランモバ】4月16日アップデート情報まとめ《4月18日更新》
更新:2019年4月18日

【ランモバ】「時空の裂け目光輝ルート」ドロップアイテムをチェック!攻略のワンポイントアドバイス《4/23更新》
更新:2019年4月18日

【ランモバ】4月16日アップデート情報まとめ《4月18日更新》
更新:2019年4月18日

【ランモバ】「練兵」基本情報まとめ。各種兵士を強化して戦いを有利に進めよう【ラングリッサー モバイル】

【ランモバ】「練兵」基本情報まとめ。各種兵士を強化して戦いを有利に進めよう【ラングリッサーモバイル】「練兵」では各キャラクターが駆使する兵士たちの強化や、英雄たちを派遣してのアイテム収集なども行えるので積極的に活用して戦力を増強して戦いを有利に進めよう。

【「練兵」でできること】

  ▼【訓練】

  ▼【指導】

  ▼【兵種図鑑】

「練兵」でできること

各兵種をカテゴリごとにアイテムを消費して強化する訓練だけでなく、英雄をミッションに派遣してアイテムを獲得する指導というまったく違った内容のコマンドもここから実行できる。画面右下の兵種図鑑アイコンをタップすると、兵士たちの詳細を確認することも可能だ。

【①訓練】

訓練は、兵士のステータスアップやパッシブスキルの習得、新しい兵種のアンロックを行う育成システム。兵士の強化には欠かせない重要な要素だが、訓練を行うには秘境兄貴のジムをクリアし、強化素材を入手する必要がある。兄貴のジムについての詳細は下記の記事を参照のこと。

【ランモバ】「秘境」基本情報まとめ

たとえば上の画面では、槍兵訓練所が灰色に表示されており、訓練が行えない。そこでアイコンをタップしたとき画面に表示される解放条件に従って、兄貴のジム「逆襲の魂―バラン」のステージ1をクリアしよう。

ステージをクリアすると、下の画面のように槍兵訓練所のアイコンが点灯し、選択可能になる。続いて画面下の訓練するをタップすれば、槍兵の訓練に進める。

下が訓練するを選んで進んだ槍兵訓練所の画面。ここで点灯している剣のアイコンをタップすると、基本攻撃訓練が行える。必要なアイテムやコインを持っていることを確認したら、画面中央のアップのアイコンをタップすればOKだ。

これで強化が成功し、槍兵の最大HPと攻撃力が強化される。基本攻撃訓練は5回強化できるので、最大まで育成してみよう。するとツリーが解放されて、基本防御訓練総合生存訓練を強化できるようになる。これまでの一連の流れをくり返すことで、兵士の兵士のステータスアップやパッシブスキルの習得、新しい兵種のアンロックが行えるのだ。

【②指導】

指導は、英雄を最大3人選んで部隊を編成し、ミッションに派遣してアイテムを持ち帰ってもらうアイテムの収集要素。入手できるアイテムは日替わりで変化するほか、選んだ英雄や依頼時間によっても変わる。なお、派遣した英雄もバトルに参加できるので、安心して利用してほしい。

まずは編成する部隊を選ぶ。部隊は一度に3つ編成でき、助手に依頼のアイコンをタップすると部隊編成の画面に進む。このときレベルの高い英雄や、画面左に表示された今日のおすすめ英雄を選ぶと達成率が高くなり、報酬が豪華になる。

派遣する英雄を選出した後は、下の画面のように難易度と依頼時間を選ぶ。難易度は5段階あり、プレイヤーレベルによって高難度が解放されていく。一方、依頼時間は2時間、4時間、8時間の3つが用意されており、最初から自由に選択できる。入手できる報酬は、難易度が難しいほど、依頼時間が長いほど豪華になる仕組みだ。

ちなみに、質より量を優先するなら、依頼時間を短くしたほうがコストパフォーマンスはいい。また、こまめにチェックできるときは派遣時間を短く設定し、就寝前などしばらくゲームを起動しないときは派遣時間を長く設定するのもオススメ。

【③兵種図鑑】

兵種図鑑では、その名の通り、本作に登場するすべての兵士の基本ステータスと特殊スキルを確認できる。所持していない兵士の情報もチェックできるうえ、入手方法も見られるので、どのような兵士を仲間にできるのか、時間があるときに閲覧しておくといい。

最新記事

【ランモバ】4月16日アップデート情報まとめ《4月18日更新》
更新:2019年4月18日

【ランモバ】「時空の裂け目光輝ルート」ドロップアイテムをチェック!攻略のワンポイントアドバイス《4/23更新》
更新:2019年4月18日

【ランモバ】4月16日アップデート情報まとめ《4月18日更新》
更新:2019年4月18日