3. 【ランモバ】「荷物」基本情報まとめ【ラングリッサー モバイル】

最新記事

【ランモバ】4月16日アップデート情報まとめ《4月18日更新》
更新:2019年4月18日

【ランモバ】「時空の裂け目光輝ルート」ドロップアイテムをチェック!攻略のワンポイントアドバイス《4/23更新》
更新:2019年4月18日

【ランモバ】4月16日アップデート情報まとめ《4月18日更新》
更新:2019年4月18日

【ランモバ】「荷物」基本情報まとめ【ラングリッサー モバイル】

【ランモバ】「荷物」基本情報まとめ【ラングリッサーモバイル】荷物コマンドに関する情報を掲載。所持しているアイテムの確認や、装備の強化にも関連した項目なので、しっかり覚えて攻略に役立ててほしい。

【「荷物」でできること】

  ▼【道具】

  ▼【破片】

  ▼【材料】

  ▼【装備】

  ▼【錬金】

「荷物」でできること

荷物の項目では、各アイコンをタップすることで以下の操作が行える。それぞれの概要については以下で説明していこう。

【①道具】

所持している道具(アイテム)を確認できる。各道具をタップすると、所持数やアイテムの説明をチェックできるほか、入手方法の確認も行える。また、入手方法の画面から該当するクエストに直接移動することも可能。

【②破片】

所持している英雄たちの記憶の破片を確認できる。記憶の破片は、英雄召喚ですでに仲間にしているキャラクターが出現したとき、その英雄の代わりに手に入るアイテム。一定数集めると、英雄のステータスを強化する突破に使える。また、記憶の破片商店で購入できる場合もあり、仲間にしていない英雄は破片を一定数集めることでも召喚できる。突破商店についての詳細は下記の記事を参照。

【ランモバ】「英雄」基本情報まとめ

【ランモバ】「商店」基本情報まとめ

【③材料】

クラスの熟練度アップに必要な各種証や綬などのアイテムを確認できる。道具と同じく、所持数やアイテムの説明、入手方法のチェックも可能。クラスについての詳細は下記の記事を参照。

【ランモバ】「英雄」基本情報まとめ

【④装備】

所持している装備品を確認できる。各装備品をタップすると、ステータスや説明を閲覧できるほか、入手方法の確認も可能だ。また、鍛造のアイコンから装備品の鍛造画面に移動し、装備品の強化突破エンチャントを実行できる。鍛造についての詳細は下記の記事を参照。

【ランモバ】「英雄」基本情報まとめ

【⑤錬金】

不要な道具、材料、装備品をゴールドやほかのアイテムに錬金できる機能。強化済みの装備を錬金すると、強化に使用した匠の鎚とゴールドはすべて返還される。また、SRの装備を錬金するとミスリル、SSRの装備を錬金すると光輝のミスリルを獲得可能。これらのアイテムは、商店の装備の項目でほかのアイテムと交換できる。商店についての詳細は下記の記事を参照。

【ランモバ】「商店」基本情報まとめ

最新記事

【ランモバ】4月16日アップデート情報まとめ《4月18日更新》
更新:2019年4月18日

【ランモバ】「時空の裂け目光輝ルート」ドロップアイテムをチェック!攻略のワンポイントアドバイス《4/23更新》
更新:2019年4月18日

【ランモバ】4月16日アップデート情報まとめ《4月18日更新》
更新:2019年4月18日