3. 【カバネリ乱】おすすめ☆3キャラランキング!初期レアリティが低いキャラでも育成次第で十分一戦級に!【甲鉄城のカバネリ乱】

最新記事

【カバネリ乱】サーカスイベント『大将たちの曲芸団!? 春興小駅獅子』攻略!期間は3月31日まで!
更新:2019年3月15日

【カバネリ乱】新イベント!「大将たちの曲芸団!?春興小駅獅子」開催!新ガチャキャラ「紫藤」「八鳥」イベント報酬キャラ「縣」の詳細解説
更新:2019年3月14日

【カバネリ乱】おすすめ☆3キャラランキング!初期レアリティが低いキャラでも育成次第で十分一戦級に!
更新:2019年2月21日

【カバネリ乱】バレンタインイベント「尾張しょくらあと異聞」開催!新キャラガチャ「柑菜」「糸瀬」イベント報酬キャラ「狩能」の詳細解説《2/14更新》

【カバネリ乱】おすすめ☆3キャラランキング!初期レアリティが低いキャラでも育成次第で十分一戦級に!【甲鉄城のカバネリ乱】

【カバネリ乱】おすすめ☆3キャラランキング!初期レアリティが低いキャラでも育成次第で十分一戦級に!【甲鉄城のカバネリ乱】この記事では『カバネリ乱』に実装されている☆3キャラクターの中でも、特に編集部お勧めのキャラクターを紹介する。あなたのお気に入りキャラクターは入っているだろうか?

▼【迎撃属性】

 【意気と意地の男 叶弥】

▼【斥候属性】

 【一旗上げたい勇み肌 下村】

 【兵站を担う硝子の双眸 中島】

 【威風の太刀筋 伏住】

▼【突撃属性】

 【寡黙に醸す慈愛の刀 糸瀬】

▼【支援候属性】

 【辣腕を奮う機関士 侑那】

迎撃属性

■意気と意地の男  叶弥

迎撃属性の星3キャラクターの中で特にお勧めできるのが「意気と意地の男 叶弥」だ。技能壱「双震烈」は敵3体に150%のダメージを与えると共に、確率で防御デバフを2ターン与える効果がある。

さらに技能弐「兄の矜持」は 全体ダメージに加え、攻撃デバフを2ターン与える効果を持つ。 この両スキルにより、複数の敵に攻撃を加えつつ、攻撃と防御双方にデバフを与えることが出来る使い勝手の良いキャラクターだ。

斥候属性

■一旗上げたい勇み肌 下村

一旗上げたい勇み肌 下村」は技能壱「双刀撃」、技能弐「双刀衝戟」両技能に、確率での気絶効果がある。素早さも☆3としては優秀なので、先制して気絶を狙う戦法が有効となる。腕試しに使用するのにも向いているキャラクターだ。

■兵站を担う硝子の双眸 中島

兵站を担う硝子の双眸 中島」の技能壱、「具眼の将」は敵3体にダメージを与えつつ、確率で攻撃デバフを2ターン与える効果を持つ。これだけでも強力なのだが、技能弐「聡明叡智」も 敵全体に100%ダメージ、更に確率で攻撃と防御デバフを2ターン与える効果を持っている。このスキルだけで攻撃と防御双方にデバフを与えることができる、使い勝手の良いキャラクターだ。

■威風の太刀筋  伏住

威風の太刀筋 伏住」の技能壱「練達の業」は敵全体に100%のダメージ更に確率で攻撃デバフを2ターン与える効果を持つ。更に技能弐「不撓不屈」出血免疫を味方全体に付与出来るため、出血攻撃をかけてくる相手に対して貴重な防御手段となりうる。

突撃属性

■寡黙に醸す慈愛の刀 糸瀬

寡黙に醸す慈愛の刀 糸瀬」は突撃属性の星3として特にお勧めできるキャラクターだ。技能壱「乱撃」は敵3体にダメージを与え、さらにもっとも攻撃の高い味方1体に速度バフを2ターン与えることができる。技能弐「紅一点」は 敵3体にダメージ、更に最も攻撃の高い味方3体い攻撃バフを2ターン与える効果がある。とくに技能弐は貴重な全体攻撃バフのため有力なキャラクターとなっている。

支援属性

■辣腕を奮う機関士  侑那

▲育成したため☆5表記だが本来は☆3

辣腕を奮う機関士 侑那」は唯一の駿城強化スキル持ちとして、強敵討伐には必須のキャラクターとも言える存在感を持っている。とくに技能弐「出力最大」は、 駿城の攻撃力を50%上昇させるだけではなく、味方全体に侑那の最大体力の割合分シールドを与える効果があるため、通常戦闘でも有効な働きを示してくれるだろう。

【カバネリ乱】サーカスイベント『大将たちの曲芸団!? 春興小駅獅子』攻略!期間は3月31日まで!
更新:2019年3月15日

【カバネリ乱】新イベント!「大将たちの曲芸団!?春興小駅獅子」開催!新ガチャキャラ「紫藤」「八鳥」イベント報酬キャラ「縣」の詳細解説
更新:2019年3月14日

【カバネリ乱】おすすめ☆3キャラランキング!初期レアリティが低いキャラでも育成次第で十分一戦級に!
更新:2019年2月21日

【カバネリ乱】バレンタインイベント「尾張しょくらあと異聞」開催!新キャラガチャ「柑菜」「糸瀬」イベント報酬キャラ「狩能」の詳細解説《2/14更新》