3. 【カバネリ乱】強敵討伐戦解説。仲間と組合を結成して、強敵と戦おう!【甲鉄城のカバネリ乱】

最新記事

【カバネリ乱】おすすめ☆3キャラランキング!初期レアリティが低いキャラでも育成次第で十分一戦級に!
更新:2019年2月21日

【カバネリ乱】バレンタインイベント「尾張しょくらあと異聞」開催!新キャラガチャ「柑菜」「糸瀬」イベント報酬キャラ「狩能」の詳細解説《2/14更新》
更新:2019年2月14日

【カバネリ乱】強敵討伐戦解説。仲間と組合を結成して、強敵と戦おう!
更新:2019年2月4日

【カバネリ乱】☆5『不乱に足掻く報復者 生駒』 ☆4『疑心断つ鋭光の乙女 菖蒲』実装!
更新:2019年2月3日

【カバネリ乱】新洞穴「強化の洞穴」「銀符の洞穴」追加など1/25アップデート情報をお届け!
更新:2019年1月29日

【カバネリ乱】強敵討伐戦解説。仲間と組合を結成して、強敵と戦おう!【甲鉄城のカバネリ乱】

【カバネリ乱】強敵討伐戦解説。仲間と組合を結成して、強敵と戦おう!【甲鉄城のカバネリ乱】ここでは組合を結成すると挑戦できるようになる、強敵討伐戦について解説する。

▼【強敵討伐戦とは】

▼【強敵編成】

▼【駿城の強化】

▼【強敵との戦い】

強敵討伐戦とは

強敵討伐戦とは、組合を結成すると挑戦できるようになるレイドバトルで、報酬としては金符がもらえる。組合員たちと共に戦いに挑もう。

強敵は組合員が消費した行動力の合計が一定値に達すると登場する。組合の画面上部にある「強敵遭遇まで」ゲージで消費行動力を確認できるので、組合員たちと連携を取りながら、出来る限り大人数で挑めるように調整しよう。

なお、強敵は出現後30分で姿を消すので注意が必要だが、制限時間以内であれば何度でも戦いを挑める。強敵が受けたダメージは累積しているので、粘り強く挑戦をつづければ撃破は十分可能だ。

強敵編成

強敵討伐の際には、専用の強敵編成をあらかじめ組んでおく必要がある。LV10以上のキャラのみ編成が可能だ。

強敵との戦いは、前面にいるカバネをプレイヤーキャラクターで薙ぎ払って防御力を弱め、駿城の砲撃でダメージを与えるという流れで進む。というわけで編成の際に注意するべき点は大きく分けて2つ。

・前面のカバネを薙ぎ払える複数回数攻撃を持つキャラクターを編成する。
・駿城の攻撃力上昇スキルを持つ、★3侑那を編成に加える。

星3の侑那が強敵討伐の際には極めて有効

他のメンバーだが、雑魚として登場するカバネは突撃属性のため、斥候属性が有利となる。攻撃力の高い突撃属性及び、斥候属性かつ範囲攻撃を持つキャラクター中心で構成することになるので、有力視されるのは、突撃属性の無名千尋八鳥あたりだろう。また、春河も範囲攻撃と速度上昇スキルを持つため使いやすい。

駿城の強化

組合で寄付を行うことにより、駿城の強化が可能だ。部品を入手したら、忘れずに組み込んで戦力を強化しておこう。

強敵との戦い

強敵との戦いはオートで進むため、事前の準備がすべてとなる。前面のカバネは大したことはないが、強敵の全体攻撃の威力は10000以上のダメージを受けることもあるほど強力だ。しっかりとレベルを上げておこう。

可能であれば覚醒と装備の入手、強化も手を付けておきたい。

▲カットイン砲撃が強敵へダメージを与える唯一の手段となる

討伐で生き残ると、与えたダメージ、カバネの掃討数、生存者数に応じて金符がもらえる。これは一度でも攻撃をしないともらえないので、複数のメンバーで参加する場合はきちんと全員が攻撃できるよう配慮しよう。

【カバネリ乱】おすすめ☆3キャラランキング!初期レアリティが低いキャラでも育成次第で十分一戦級に!
更新:2019年2月21日

【カバネリ乱】バレンタインイベント「尾張しょくらあと異聞」開催!新キャラガチャ「柑菜」「糸瀬」イベント報酬キャラ「狩能」の詳細解説《2/14更新》
更新:2019年2月14日

【カバネリ乱】強敵討伐戦解説。仲間と組合を結成して、強敵と戦おう!
更新:2019年2月4日

【カバネリ乱】☆5『不乱に足掻く報復者 生駒』 ☆4『疑心断つ鋭光の乙女 菖蒲』実装!
更新:2019年2月3日

【カバネリ乱】新洞穴「強化の洞穴」「銀符の洞穴」追加など1/25アップデート情報をお届け!
更新:2019年1月29日