3. 【カバネリ乱】装備製作解説【甲鉄城のカバネリ乱】

最新記事

【カバネリ乱】『海門決戦公開記念イベント』攻略!期間は5月31日まで! 劇場入場特典のキャラ情報も!
更新:2019年5月12日

【カバネリ乱】期間限定開門決戦連動ガチャ第2弾開催!「菖蒲」と「来栖」の詳細解説《5/10更新》
更新:2019年5月10日

【カバネリ乱】大正浪漫シリーズ第二弾が登場!ピックアップ新キャラ「無名」と「生駒」の詳細解説
更新:2019年4月26日

【カバネリ乱】装備製作解説【甲鉄城のカバネリ乱】

【カバネリ乱】装備製作解説【甲鉄城のカバネリ乱】『カバネリ乱』では2章後半までストーリーが進むと装備の製作が可能になる。ここでは装備の製作方法について解説していくの攻略の参考にどうぞ。

ランキング

現在 週間 月間

装備製作解説

装備を製作するためには、設計図素材が必要となる。これはゲーム中にさまざまな手段で入手可能。

製作される装備の属性は、設計図の属性によって決まる。設計図のレア度が上昇するに従いLVを上限にまで上げた装備を、素材として必要とする場合がある。装備のスキルについてはランダムで付与される。

こちらが装備製作画面となる。この画面へはメイン画面左下のキャラ→装備製作とタップすることで移動できる。画面下半分には現在保有している設計図が表示されるが、現在はひとつしかないのでこれをタップする。

こちら(写真上)が設計図。【牡丹】属性の☆1武器を作ることができる。

こちら(写真上)が今回合わせる素材【金属皮膜】となる。

完成したのがこちら(写真上)の初心の短剣【牡丹☆1】だ。まだまだ初期の段階の武具だが、記念すべき初の武装でもある。激しさを増していく戦いの中では、頼りになるだろう。

今回紹介したのはほんの1例だが、まだ他にも大量の武装が製造可能。ゲームを進めていく中で確かめてもらいたい。ゲーム☆マニアックスでも追加情報を今後扱っていく予定だ。

【カバネリ乱】『海門決戦公開記念イベント』攻略!期間は5月31日まで! 劇場入場特典のキャラ情報も!
更新:2019年5月12日

【カバネリ乱】期間限定開門決戦連動ガチャ第2弾開催!「菖蒲」と「来栖」の詳細解説《5/10更新》
更新:2019年5月10日

【カバネリ乱】大正浪漫シリーズ第二弾が登場!ピックアップ新キャラ「無名」と「生駒」の詳細解説
更新:2019年4月26日