3. 【カバネリ乱】キャラクター覚醒解説【甲鉄城のカバネリ乱】

最新記事

【カバネリ乱】サーカスイベント『大将たちの曲芸団!? 春興小駅獅子』攻略!期間は3月31日まで!
更新:2019年3月15日

【カバネリ乱】新イベント!「大将たちの曲芸団!?春興小駅獅子」開催!新ガチャキャラ「紫藤」「八鳥」イベント報酬キャラ「縣」の詳細解説
更新:2019年3月14日

【カバネリ乱】おすすめ☆3キャラランキング!初期レアリティが低いキャラでも育成次第で十分一戦級に!
更新:2019年2月21日

【カバネリ乱】バレンタインイベント「尾張しょくらあと異聞」開催!新キャラガチャ「柑菜」「糸瀬」イベント報酬キャラ「狩能」の詳細解説《2/14更新》

【カバネリ乱】キャラクター覚醒解説【甲鉄城のカバネリ乱】

【カバネリ乱】キャラクター覚醒解説【甲鉄城のカバネリ乱】『カバネリ乱』での覚醒とは、キャラクターが保有しているスキルレベルを上げることを指す。ここではそのやり方を説明していくので、攻略の参考にどうぞ。

ランキング

現在 週間 月間

キャラクター覚醒解説

覚醒により、キャラクターが保有しているスキルレベルを上げることができる。必要なアイテムは「覚醒素材」。それに銀符も要求される。覚醒を行うには、メイン画面左下のキャラ→覚醒をタップすればいい。

こちらが覚醒画面となる。ここでは、既に1段階覚醒したキャラを使用しているため、キャラクターの顔の下にある数字が「覚醒回数1/15」と表示されている。覚醒できる回数はレアリティに関わらず、15回までとなっているようだ。

覚醒のために必要な覚醒素材もいくつかの種類がある。

こちらがベースとなる覚醒焔。すべてのキャラの覚醒の際に必要となる。

これは☆3キャラ覚醒の際に必要となる覚醒焔【銅】。

☆4キャラ覚醒の際に必要となる覚醒焔【銀】。

☆5キャラ覚醒の際に必要となる覚醒焔【金】。

また、特定キャラクター専用の覚醒焔も存在している。

スキルは3つ保有しているが、どれか1つがランダムで上がる形となっている。

覚醒を完了し、スキル「紅一点」がレベルアップした。最大レベルは6とのことで、最大回数覚醒しても、すべてのスキルが最大レベルに到達することはない模様

すなわち、同じキャラでも最大値まで強化した場合、若干の性能差が出ることになることを留意しておきたい。

【カバネリ乱】サーカスイベント『大将たちの曲芸団!? 春興小駅獅子』攻略!期間は3月31日まで!
更新:2019年3月15日

【カバネリ乱】新イベント!「大将たちの曲芸団!?春興小駅獅子」開催!新ガチャキャラ「紫藤」「八鳥」イベント報酬キャラ「縣」の詳細解説
更新:2019年3月14日

【カバネリ乱】おすすめ☆3キャラランキング!初期レアリティが低いキャラでも育成次第で十分一戦級に!
更新:2019年2月21日

【カバネリ乱】バレンタインイベント「尾張しょくらあと異聞」開催!新キャラガチャ「柑菜」「糸瀬」イベント報酬キャラ「狩能」の詳細解説《2/14更新》