3. 【カバネリ乱】キャラクター覚醒解説【甲鉄城のカバネリ乱】

最新記事

【カバネリ乱】『海門決戦公開記念イベント』攻略!期間は5月31日まで! 劇場入場特典のキャラ情報も!
更新:2019年5月12日

【カバネリ乱】期間限定開門決戦連動ガチャ第2弾開催!「菖蒲」と「来栖」の詳細解説《5/10更新》
更新:2019年5月10日

【カバネリ乱】大正浪漫シリーズ第二弾が登場!ピックアップ新キャラ「無名」と「生駒」の詳細解説
更新:2019年4月26日

【カバネリ乱】キャラクター覚醒解説【甲鉄城のカバネリ乱】

【カバネリ乱】キャラクター覚醒解説【甲鉄城のカバネリ乱】『カバネリ乱』での覚醒とは、キャラクターが保有しているスキルレベルを上げることを指す。ここではそのやり方を説明していくので、攻略の参考にどうぞ。

ランキング

現在 週間 月間

キャラクター覚醒解説

覚醒により、キャラクターが保有しているスキルレベルを上げることができる。必要なアイテムは「覚醒素材」。それに銀符も要求される。覚醒を行うには、メイン画面左下のキャラ→覚醒をタップすればいい。

こちらが覚醒画面となる。ここでは、既に1段階覚醒したキャラを使用しているため、キャラクターの顔の下にある数字が「覚醒回数1/15」と表示されている。覚醒できる回数はレアリティに関わらず、15回までとなっているようだ。

覚醒のために必要な覚醒素材もいくつかの種類がある。

こちらがベースとなる覚醒焔。すべてのキャラの覚醒の際に必要となる。

これは☆3キャラ覚醒の際に必要となる覚醒焔【銅】。

☆4キャラ覚醒の際に必要となる覚醒焔【銀】。

☆5キャラ覚醒の際に必要となる覚醒焔【金】。

また、特定キャラクター専用の覚醒焔も存在している。

スキルは3つ保有しているが、どれか1つがランダムで上がる形となっている。

覚醒を完了し、スキル「紅一点」がレベルアップした。最大レベルは6とのことで、最大回数覚醒しても、すべてのスキルが最大レベルに到達することはない模様

すなわち、同じキャラでも最大値まで強化した場合、若干の性能差が出ることになることを留意しておきたい。

【カバネリ乱】『海門決戦公開記念イベント』攻略!期間は5月31日まで! 劇場入場特典のキャラ情報も!
更新:2019年5月12日

【カバネリ乱】期間限定開門決戦連動ガチャ第2弾開催!「菖蒲」と「来栖」の詳細解説《5/10更新》
更新:2019年5月10日

【カバネリ乱】大正浪漫シリーズ第二弾が登場!ピックアップ新キャラ「無名」と「生駒」の詳細解説
更新:2019年4月26日