3. 【カバネリ乱】キャラクター昇格解説【甲鉄城のカバネリ乱】

最新記事

【カバネリ乱】サーカスイベント『大将たちの曲芸団!? 春興小駅獅子』攻略!期間は3月31日まで!
更新:2019年3月15日

【カバネリ乱】新イベント!「大将たちの曲芸団!?春興小駅獅子」開催!新ガチャキャラ「紫藤」「八鳥」イベント報酬キャラ「縣」の詳細解説
更新:2019年3月14日

【カバネリ乱】おすすめ☆3キャラランキング!初期レアリティが低いキャラでも育成次第で十分一戦級に!
更新:2019年2月21日

【カバネリ乱】バレンタインイベント「尾張しょくらあと異聞」開催!新キャラガチャ「柑菜」「糸瀬」イベント報酬キャラ「狩能」の詳細解説《2/14更新》

【カバネリ乱】キャラクター昇格解説【甲鉄城のカバネリ乱】

【カバネリ乱】キャラクター昇格解説【甲鉄城のカバネリ乱】『カバネリ乱』ではキャラクターのレアリティが☆の数で記されており、現状では初期レアリティ☆1~☆5のキャラクターが実装されている。星の数ごとに上げられるレベルに制限がついているが、キャラクターを昇格させることにより、☆の数を最大6まで増やすことができる。ここでは昇格の方法について解説していくので、攻略の参考にどうぞ。

ランキング

現在 週間 月間

キャラクター昇格解説

キャラクター昇格画面は、画面左下のキャラ→昇格をタップすることによってたどり着ける。

キャラクターの昇格条件としては、まずは☆の数ごとに定められた上限にまでレベルを上げる必要がある。☆1ならLV10、☆2ならLV20、☆3ならLV30、☆4ならLV40、☆5ならLV50と、星の数の10倍が上限だ。

こちらが昇格寸前の場面。使用素材は自動で表示される。また銀符も必要になるので用意しておこう。

今回昇格に必要となったアイテムが、こちらの昇格結晶【乱☆2】

昇格が完了すると、レアリティとLV上限がアップし、レベルは再び1へと戻る。能力も向上する。

昇格したキャラクターは再びレベルを上限まで上げると、次のレアリティに昇格できる。アイテムや銀符もより貴重な物が要求される。

こちらは☆5キャラクター「無名」の昇格に必要なアイテム。残念ながら現時点の入手方法は定かではないが、簡単に手に入るものではないことが予想される。

しかしこのシステムにより、レアリティが低いキャラクターでも昇格を続ければ最高レアである☆6に到達することが可能。

低レアリティでもお気に入りのキャラクターを見つけたら、ぜひ昇格させて主力として運用することをオススメしたい。

【カバネリ乱】サーカスイベント『大将たちの曲芸団!? 春興小駅獅子』攻略!期間は3月31日まで!
更新:2019年3月15日

【カバネリ乱】新イベント!「大将たちの曲芸団!?春興小駅獅子」開催!新ガチャキャラ「紫藤」「八鳥」イベント報酬キャラ「縣」の詳細解説
更新:2019年3月14日

【カバネリ乱】おすすめ☆3キャラランキング!初期レアリティが低いキャラでも育成次第で十分一戦級に!
更新:2019年2月21日

【カバネリ乱】バレンタインイベント「尾張しょくらあと異聞」開催!新キャラガチャ「柑菜」「糸瀬」イベント報酬キャラ「狩能」の詳細解説《2/14更新》