3. 【カバネリ乱】キャラクター強化解説【甲鉄城のカバネリ乱】

最新記事

【カバネリ乱】新イベント「甲鉄城の寝正月」攻略!
更新:2019年1月16日

【カバネリ乱】新春イベント!『甲鉄城の寝正月』『新成人ログインボーナス』詳細《1/16更新》
更新:2019年1月16日

【カバネリ乱】新イベント!「甲鉄城の寝正月」開催!新キャラガチャ「侑那」「巣刈」イベント報酬キャラ「鰍」の詳細解説
更新:2019年1月15日

【カバネリ乱】キャラクター強化解説【甲鉄城のカバネリ乱】

【カバネリ乱】キャラクター強化解説【甲鉄城のカバネリ乱】『カバネリ乱』では、戦闘や修練場の利用など、経験値を得る方法はいくつかある。「キャラクター強化」項目では入手した経験玉を利用し、簡単にキャラクターのレベルアップを図ることが可能だ。ここではそのやり方を解説していくので、攻略の参考にどうぞ。

ランキング

現在 週間 月間

キャラクター強化解説

強化素材である経験玉は、キャラクターの属性と同様に突(赤)迎(緑)斥(青)の3種類が存在している。キャラクターの属性と同じ属性の経験玉を使用すると多くの経験値が手に入るので、使用するときは気を付けたほうが良いだろう。

こちらがキャラクター強化画面となる。メイン画面左下のキャラ→強化とタップすることで、この画面にたどり着くことができる。

画面下半分に保有している経験玉が表示されているので、使いたい物をタップしてからすぐ下に表示されているプラスマイナスの部分をタップし、使用する数を決めよう。

経験玉は1つの属性につき、☆1から☆4までの4段階のグレードが存在している。星の数が多ければ多いほど大量の経験値を付与できるので、よく考えて使用しよう。経験玉は探索や報酬、ショップなどさまざまな手段で入手が可能だ。

経験玉さえあれば、入手したばかりのキャラを即戦力に出来るというのは魅力的だ。普段はじっくりと貯め込み、いざというときにパッと使うという形が今のところはお勧めとなる。

【カバネリ乱】新イベント「甲鉄城の寝正月」攻略!
更新:2019年1月16日

【カバネリ乱】新春イベント!『甲鉄城の寝正月』『新成人ログインボーナス』詳細《1/16更新》
更新:2019年1月16日

【カバネリ乱】新イベント!「甲鉄城の寝正月」開催!新キャラガチャ「侑那」「巣刈」イベント報酬キャラ「鰍」の詳細解説
更新:2019年1月15日