3. 【カバネリ乱】キャラクター編成解説【甲鉄城のカバネリ乱】

最新記事

【カバネリ乱】サーカスイベント『大将たちの曲芸団!? 春興小駅獅子』攻略!期間は3月31日まで!
更新:2019年3月15日

【カバネリ乱】新イベント!「大将たちの曲芸団!?春興小駅獅子」開催!新ガチャキャラ「紫藤」「八鳥」イベント報酬キャラ「縣」の詳細解説
更新:2019年3月14日

【カバネリ乱】おすすめ☆3キャラランキング!初期レアリティが低いキャラでも育成次第で十分一戦級に!
更新:2019年2月21日

【カバネリ乱】バレンタインイベント「尾張しょくらあと異聞」開催!新キャラガチャ「柑菜」「糸瀬」イベント報酬キャラ「狩能」の詳細解説《2/14更新》

【カバネリ乱】キャラクター編成解説【甲鉄城のカバネリ乱】

【カバネリ乱】キャラクター編成解説【甲鉄城のカバネリ乱】『カバネリ乱』では、1つの部隊につき最大5人のキャラクターを編成することができる。また、部隊編成は10種類記録しておくことも可能だ。手に入ったキャラクターに応じて効果的に編成し、敵と戦う準備を整えよう。ここでは編成の方法について解説しているので、攻略の参考にどうぞ。

ランキング

現在 週間 月間

キャラを編成しよう

キャラクターの編成を行うには、まずメイン画面左下にある「キャラ」をタップする。

▲画面一番左下にあるのがキャラのアイコン

これがキャラの編成画面だ。

一番上の段に並んでるキャラクターが、部隊を組んでいるキャラになる。最大が5人編成なので、この状態からだとあと二人を追加できる。

追加方法は、下の背景が暗い部分に表示されているキャラクターをタップすればいい。

このように、キャラクターの追加に成功した。また、部隊の横にあるオレンジの三角をスライドすると、別のパーティ編成が行える。

別の部隊編成への移行が完了。1アクションなのでお手がるだ。

部隊編成は最大で10種類まで保存が可能だ。お気に入りのキャラクターで部隊を編成したり、性能重視の部隊を用意するなど、自由に使いこなそう。

【カバネリ乱】サーカスイベント『大将たちの曲芸団!? 春興小駅獅子』攻略!期間は3月31日まで!
更新:2019年3月15日

【カバネリ乱】新イベント!「大将たちの曲芸団!?春興小駅獅子」開催!新ガチャキャラ「紫藤」「八鳥」イベント報酬キャラ「縣」の詳細解説
更新:2019年3月14日

【カバネリ乱】おすすめ☆3キャラランキング!初期レアリティが低いキャラでも育成次第で十分一戦級に!
更新:2019年2月21日

【カバネリ乱】バレンタインイベント「尾張しょくらあと異聞」開催!新キャラガチャ「柑菜」「糸瀬」イベント報酬キャラ「狩能」の詳細解説《2/14更新》