3. 【カバネリ乱】キャラクター編成解説【甲鉄城のカバネリ乱】

最新記事

【カバネリ乱】『海門決戦公開記念イベント』攻略!期間は5月31日まで! 劇場入場特典のキャラ情報も!
更新:2019年5月12日

【カバネリ乱】期間限定開門決戦連動ガチャ第2弾開催!「菖蒲」と「来栖」の詳細解説《5/10更新》
更新:2019年5月10日

【カバネリ乱】大正浪漫シリーズ第二弾が登場!ピックアップ新キャラ「無名」と「生駒」の詳細解説
更新:2019年4月26日

【カバネリ乱】キャラクター編成解説【甲鉄城のカバネリ乱】

【カバネリ乱】キャラクター編成解説【甲鉄城のカバネリ乱】『カバネリ乱』では、1つの部隊につき最大5人のキャラクターを編成することができる。また、部隊編成は10種類記録しておくことも可能だ。手に入ったキャラクターに応じて効果的に編成し、敵と戦う準備を整えよう。ここでは編成の方法について解説しているので、攻略の参考にどうぞ。

ランキング

現在 週間 月間

キャラを編成しよう

キャラクターの編成を行うには、まずメイン画面左下にある「キャラ」をタップする。

▲画面一番左下にあるのがキャラのアイコン

これがキャラの編成画面だ。

一番上の段に並んでるキャラクターが、部隊を組んでいるキャラになる。最大が5人編成なので、この状態からだとあと二人を追加できる。

追加方法は、下の背景が暗い部分に表示されているキャラクターをタップすればいい。

このように、キャラクターの追加に成功した。また、部隊の横にあるオレンジの三角をスライドすると、別のパーティ編成が行える。

別の部隊編成への移行が完了。1アクションなのでお手がるだ。

部隊編成は最大で10種類まで保存が可能だ。お気に入りのキャラクターで部隊を編成したり、性能重視の部隊を用意するなど、自由に使いこなそう。

【カバネリ乱】『海門決戦公開記念イベント』攻略!期間は5月31日まで! 劇場入場特典のキャラ情報も!
更新:2019年5月12日

【カバネリ乱】期間限定開門決戦連動ガチャ第2弾開催!「菖蒲」と「来栖」の詳細解説《5/10更新》
更新:2019年5月10日

【カバネリ乱】大正浪漫シリーズ第二弾が登場!ピックアップ新キャラ「無名」と「生駒」の詳細解説
更新:2019年4月26日