3. 【カバネリ乱】毎日やるべきことまとめ【甲鉄城のカバネリ乱】

最新記事

【カバネリ乱】『海門決戦公開記念イベント』攻略!期間は5月31日まで! 劇場入場特典のキャラ情報も!
更新:2019年5月12日

【カバネリ乱】期間限定開門決戦連動ガチャ第2弾開催!「菖蒲」と「来栖」の詳細解説《5/10更新》
更新:2019年5月10日

【カバネリ乱】大正浪漫シリーズ第二弾が登場!ピックアップ新キャラ「無名」と「生駒」の詳細解説
更新:2019年4月26日

【カバネリ乱】毎日やるべきことまとめ【甲鉄城のカバネリ乱】

【カバネリ乱】毎日やるべきことまとめ【甲鉄城のカバネリ乱】『カバネリ乱』のデイリーミッションをはじめ、プレイするにあたって毎日やっておくべきことをまとめました。効率よく遊ぶための参考ににしてください。

▼【デイリーミッションとは】
▼【デイリーミッションの仕組み】
▼【デイリーミッション紹介】
▼【デイリーミッション①腕試しで2回バトルしよう】
▼【デイリーミッション②組合に1回寄付をしてみよう】
▼【デイリーミッション③装備を3回強化してみよう】
▼【デイリーミッション④曜日洞穴で1回バトルしてみよう】
▼【デイリーミッション⑤鍛錬の洞穴で1回バトルしてみよう】

デイリーミッション解説動画

デイリーミッションとは

【カバネリ乱】をプレイするにあたって、毎日これだけはやっておいたほうがいいのがデイリーミッションのクリアだ。忙しくてプレイに時間が取りづらい場合は、これだけでもクリアしておきたいもの。ここではデイリーミッションについて解説する。

まずデイリーミッションの確認方法を。トップ画面の「ミッション」をタップして、

「デイリー」のタブで確認することできる。

デイリーミッションの仕組み

デイリーミッションは毎日0時に更新される。24時間以内に提示されている5つのミッションのうち、4つをクリアすることによってデイリーミッションクリア報酬がもらえる。

もちろん5つのデイリーミッションそれぞれにもクリア報酬が設定されており、戦闘系のデイリーミッションには当然、戦闘報酬も加算される。

戦闘報酬+デイリーミッションクリア報酬(単体)+デイリーミッションクリア報酬(特別)

と、多くの報酬を効率良く手に入れるチャンスですので、積極的にクリアしていこう。

デイリーミッション紹介 

デイリーミッションは5種類。

・腕試しで2回バトルしよう
・組合に1回寄付してみよう
・装備を3回強化してみよう
・曜日洞穴で1回バトルしてみよう
・鍛錬の洞穴で1回バトルしてみよう

これらの5種類のミッションから4つをクリアすると、特別デイリーミッション「デイリーミッションを4つクリアしよう」を達成したことになり、さらに特別報酬がもらえる仕組みとなっている。

では、各デイリーミッションをカンタンに説明しよう。

【デイリーミッション①】腕試しで2回バトルしよう

他のユーザーの編成とランダムにマッチングする対戦機能。ランク制も実装されており、勝ち進んでいくとランクが上がり報酬が手に入ったり、勝利で報酬が手に入る。「腕試し」についての詳細は下記の記事を参照。

【カバネリ乱】腕試しに挑戦!

【デイリーミッション②】組合に1回寄付をしてみよう

他ゲームで言うところのギルドやクランのような仕組みだ。組合に寄付をすることによって、組合レベルが上がっていく。組合に加入することによって『強敵』に挑めるようになるので、ぜひ自分にピッタリな組合に加入しておこう。

「組合」についての詳細はこちらの記事参照。

【カバネリ乱】組合解説

【デイリーミッション③】装備を3回強化してみよう

キャラクターに武器や防具を装備することで戦闘を有利にする「装備」機能。装備のレベルを上げることで、より戦力を底上げすることも可能。装備を入手したら強化素材を使って強化をしておこう。

「装備強化」についてはこちらの記事をご覧ください。

【カバネリ乱】装備強化解説

【デイリーミッション④】曜日洞穴で1回バトルしてみよう

曜日限定で特定の素材を手に入れることができる「曜日洞穴」。自分のレベルに合わせた難易度を選んで挑戦することができる。

デイリーで毎日挑戦していれば、初期は素材不足に陥ることもないのでお勧めです。

「曜日洞穴」について詳しく知りたい場合はこちらの記事を参照。

【カバネリ乱】イベントダンジョン攻略一覧

【デイリーミッション⑤】鍛錬の洞穴で1回バトルしてみよう

1日1回限定で挑戦できる「鍛錬の洞穴」。貴重なキャラクター強化素材が手に入る。難易度は低めで序盤からでも充分に挑戦できるミッションなので、臆せずチャレンジするべき。

以上が5つのデイリーミッションの簡単な解説だ。5つのうち4つをクリアすることで貰える「特別報酬」を日々集め、序盤のアイテム不足を解消していこう!

© カバネリ製作員会

【カバネリ乱】『海門決戦公開記念イベント』攻略!期間は5月31日まで! 劇場入場特典のキャラ情報も!
更新:2019年5月12日

【カバネリ乱】期間限定開門決戦連動ガチャ第2弾開催!「菖蒲」と「来栖」の詳細解説《5/10更新》
更新:2019年5月10日

【カバネリ乱】大正浪漫シリーズ第二弾が登場!ピックアップ新キャラ「無名」と「生駒」の詳細解説
更新:2019年4月26日