3. 【カバネリ乱】初心者がまずやることまとめ【甲鉄城のカバネリ乱】

最新記事

【カバネリ乱】新イベント「甲鉄城の寝正月」攻略!
更新:2019年1月16日

【カバネリ乱】新春イベント!『甲鉄城の寝正月』『新成人ログインボーナス』詳細《1/16更新》
更新:2019年1月16日

【カバネリ乱】新イベント!「甲鉄城の寝正月」開催!新キャラガチャ「侑那」「巣刈」イベント報酬キャラ「鰍」の詳細解説
更新:2019年1月15日

【カバネリ乱】初心者がまずやることまとめ【甲鉄城のカバネリ乱】

【カバネリ乱】初心者がまずやることまとめ【甲鉄城のカバネリ乱】『カバネリ乱』の初心者がやるべきことをまとめました。序盤の進め方や効率的なキャラ育成についても記載しています、探索、リセマラ、ストーリー、初心者ミッション、など攻略の参考ににしてください。

ランキング

現在 週間 月間

初心者がやるべきことまとめ

『甲鉄城のカバネリ -乱- 始まる軌跡』 の初心者がやるべきことをまとめた。序盤の進め方や、効率的なキャラ育成についても記載していく。

目次

▼【探索とは?】
▼【リセマラでオススメのキャラを入手しよう】
▼【メインストーリーを進めよう~ストーリー解説~】
▼【初心者ミッションで報酬をもらおう】
▼【毎日チャレンジ!デイリーミッション】
▼【探索してみよう】
▼【不知ずの森に挑戦】

リセマラでおすすめのキャラを入手しよう

▲リリース記念ガチャも容易されている

物語の序盤でガチャを回すことができる。今後を効率的に進めるためにも、ここで引くカードはかなり重要だ。詳しくは下記の詳細記事をチェックしよう。

【カバネリ乱】リセマラでオススメキャラをゲットしよう!

メインストーリーを進めよう

▲重厚なオリジナルストーリーを楽しめる「物語」

メインストーリーを進めることで開放される機能や、行けるようになる場所が多々あるため、まずはストーリーを進めていこう。このゲームのストーリーはテレビアニメ『甲鉄城のカバネリ』からの続きとなる完全オリジナルストーリーで、主人公キャラはオリジナルキャラクターとなっている。

アニメ未視聴でも入っていけるストーリー(本作では「史伝」と呼ばれます)になっており、キャラクターたちの背景を説明してくれる「列伝」もあるので安心して物語に入り込めるはずだ。

▲「列伝」はキャラクターの背景を描く物語

メインストーリーについての詳しい解説は下記の記事をチェック!

【カバネリ乱】物語(ストーリー)解説

初心者ミッションで報酬をもらおう

▲初心者ミッションはここから確認できる

メインストーリーを進めていく傍ら、各種ミッションをクリアすることで貰える報酬は、先へ進むための大事な財産となる。とくにこのゲームでは、初心者ミッションで貰える報酬がとても充実している。ガチャを回せる報酬もあるので、強いキャラクターを引いてこの後の攻略を楽にしていきたい。

▲初心者ミッションは豊富に用意されているので安心

初心者ミッションについての詳しい解説は下記の記事をチェック。

【カバネリ乱】初心者ミッション解説

毎日チャレンジ! デイリーミッション

▲デイリーミッションの確認はここから出来る

初心者ミッションが終わっても、毎日チャレンジするものももちろん用意されている。デイリーミッションは充実しており、これらをこなしていくことで本作の基本的なサイクルが分かってくるはずだ。かかさずこなしておきたい。

▲デイリーミッションは5つ。そのうち4つをクリアで特別報酬

デイリーミッションの内容については下記の記事をチェックしよう。

【カバネリ乱】毎日やるべきこと まとめ

探索してみよう

▲探索はホーム画面のこのボタンから

ストーリーを進めていくと「探索」が可能になる。「探索」に関する詳しい内容や攻略などについては、下記の記事をチェックしてほしい。

【カバネリ乱】探索解説

▲様々な土地へと探索に向かおう

不知ずの森に挑戦

連戦に次ぐ連戦、どこまで進めるか、編成の工夫が必要になる連続型ダンジョン。低レベルでも高レアがいなくても、育成に役立つ報酬がもらえるので怖がらずに挑戦していきたい。

詳しい解説は、【カバネリ乱】不知ずの森を進もうに記載しているので確認してほしい。

【カバネリ乱】不知ずの森を進もう

▲どんどん進んで素材を集めよう

以上をこなしていけば序盤は順調に進められるはずだ。メインストーリーの展開を楽しみながら、自分のペースで本作の世界を楽しもう!

© カバネリ製作員会

【カバネリ乱】新イベント「甲鉄城の寝正月」攻略!
更新:2019年1月16日

【カバネリ乱】新春イベント!『甲鉄城の寝正月』『新成人ログインボーナス』詳細《1/16更新》
更新:2019年1月16日

【カバネリ乱】新イベント!「甲鉄城の寝正月」開催!新キャラガチャ「侑那」「巣刈」イベント報酬キャラ「鰍」の詳細解説
更新:2019年1月15日