3. 【カバネリ乱】リリース記念イベントまとめ【甲鉄城のカバネリ乱】

最新記事

【カバネリ乱】新イベント「甲鉄城の寝正月」攻略!
更新:2019年1月16日

【カバネリ乱】新春イベント!『甲鉄城の寝正月』『新成人ログインボーナス』詳細《1/16更新》
更新:2019年1月16日

【カバネリ乱】新イベント!「甲鉄城の寝正月」開催!新キャラガチャ「侑那」「巣刈」イベント報酬キャラ「鰍」の詳細解説
更新:2019年1月15日

【カバネリ乱】リリース記念イベントまとめ【甲鉄城のカバネリ乱】

【カバネリ乱】リリース記念イベントまとめ【甲鉄城のカバネリ乱】ついにリリースされた『甲鉄城のカバネリ-乱-始まる軌跡』。本稿では、リリースを記念して開催されるイベントや事前登録特典などについてまとめている。多くの有力キャラクターや素材を入手できるチャンスなので、カバネリの世界に飛び込んだプレイヤーの方々は、ぜひチェックしてもらいたい。

▼【★5確定11連ガチャ】
▼【特別ログインボーナス】
▼【★4キャラ1体確定 初心者限定11連ガチャ】
▼【ムビチケ特典ガチャ】
▼【事前登録キャンペーン突破報酬】
▼【カガチの洞窟】
▼【金脈の洞穴】
▼【鍛錬の洞穴】

リリース記念 ★5確定11連ガチャ

まず紹介するのは、強力な☆5キャラクターが確実に手に入る「☆5確定!乱ガチャ」となる。有償カガチ600個を使用したガチャを回すことにより、リリース当初から実装される3人の☆5キャラ「八鳥(やとり)」「無名(むめい)「香姫(こうひめ)」のいずれかが確実に手に入る。通常のガチャでも入手は可能だが、確率はそれほど高くはない。是非この機会に入手しておこう。なお、一回限りの限定ガチャとなっている。

キャラクターたちの詳細については、【カバネリ乱】キャラ一覧を参照してもらいたい。

【カバネリ乱】キャラ一覧:全種類

リリース記念 特別ログインボーナス

リリース記念イベント期間中に7日間ログインすると、特別ログイン報酬として最大で300個のカガチがもらえる。

報酬内容は以下のようになっている。

1日目~6日目:カガチ各30個
7日目:カガチ120個

イベント開催期間中に可能な限りログインし、カガチを入手しておこう。戦力強化にきっと役立つはずだ。

リリース記念 ★4キャラ1体確定 初心者限定11連ガチャ

☆4以上1体が確定する初心者限定11連ガチャも実装される。こちらのガチャは初ログインから72時間以内のみの開催となっているので、ログイン後なるべく早めに実行しよう。必要なカガチは有償/無償カガチ600個となっている。

ムビチケ特典ガチャ

▲左から☆4来栖 ☆4菖蒲 ☆4生駒 ☆5無名 ☆4吉備土

2019年春公開予定の新作劇場アニメ『甲鉄城のカバネリ ~海門決戦~』のムビチケカードを購入した方限定の、「ムビチケ特典ガチャ」も実装される。ムビチケカードについてくるシリアルコードを使用しガチャを回すことにより、☆4来栖(くるす)、☆4菖蒲(あやめ)、☆4生駒、☆5無名、☆4吉備土(きびと)のいずれかひとりが手に入る。☆5無名を手に入れる貴重なチャンスなので、ムビチケを購入したカバネリのファンは狙っていこう。シリアルコードの使い方はゲーム内のヘルプを参照してもらいたい。

事前登録キャンペーン突破報酬

アプリリリース前より開催されていた「事前登録キャンペーン」の参加人数が、なんと50万人を達成したため、☆4キャラクターの逞生(たくみ)と美馬(びば)が配布される。

▲10万人達成報酬の逞生。アニメ版主人公、生駒の良き理解者

▲30万人達成報酬の美馬。無名からは「兄様」と呼ばれていたが……?

その他には以下の報酬が配布されるので、事前登録に参加した方は受け取っておこう。

・無償カガチ1800個
・☆4以上確定チケット
・覚醒の焔(逞生専用)
・覚醒の焔(美馬専用)

リリース記念 カガチの洞窟

リリース記念キャンペーンの一環として、「カガチの洞穴」が開催される。全ステージをクリアするとカガチ300個が報酬として獲得できる。クリアできるのは1回だけだが是非こなしておきたいイベントだ。

カガチの洞穴:詳細はこちら!

リリース記念 金脈の洞穴

こちらもアプリリリース記念のイベントとなる。「金脈の洞穴」を踏破して売却用の装備を手に入れよう。クリアできるのは1回限りとなっているので気を付けてもらいたい。

金脈の洞穴:詳細はこちら!

リリース記念 鍛錬の洞穴

「鍛錬の洞穴」では、「突撃の洞穴」「迎撃の洞穴」「石膏の洞穴」の3つの洞穴が実装されている。これらの洞窟をクリアすると、各タイプのキャラクター強化素材が手に入る。

洞穴解放時間は1日2回と定められており、1回目は12:00~14:00。2回目は20:00~22:00となっている。こちらのイベントは解放時間であれば何度でも挑戦できるので、可能な限り周回しておこう。

ここまで『甲鉄城のカバネリ -乱- 始まる軌跡』のさまざまなリリースキャンペーンを紹介してきたが、どれもこなしておけば今後のゲームが有利になるものばかりだ。カバネリの世界を存分に楽しむために、積極的にキャンペーンに参加するようにしよう。

Ⓒ カバネリ製作委員会
Ⓒ DMM GAMES / TriFort.Inc, All Rights Reserved.

攻略取扱いタイトル

最新記事

【カバネリ乱】新イベント「甲鉄城の寝正月」攻略!
更新:2019年1月16日

【カバネリ乱】新春イベント!『甲鉄城の寝正月』『新成人ログインボーナス』詳細《1/16更新》
更新:2019年1月16日

【カバネリ乱】新イベント!「甲鉄城の寝正月」開催!新キャラガチャ「侑那」「巣刈」イベント報酬キャラ「鰍」の詳細解説
更新:2019年1月15日