3. 【カバネリ乱】初心者ミッション解説【甲鉄城のカバネリ乱】

最新記事

【カバネリ乱】新イベント「甲鉄城の寝正月」攻略!
更新:2019年1月16日

【カバネリ乱】新春イベント!『甲鉄城の寝正月』『新成人ログインボーナス』詳細《1/16更新》
更新:2019年1月16日

【カバネリ乱】新イベント!「甲鉄城の寝正月」開催!新キャラガチャ「侑那」「巣刈」イベント報酬キャラ「鰍」の詳細解説
更新:2019年1月15日

【カバネリ乱】初心者ミッション解説【甲鉄城のカバネリ乱】

【カバネリ乱】初心者ミッション解説【甲鉄城のカバネリ乱】初心者ミッションを進めることで、ゲームの基本的な進め方や戦力の上げ方などを覚えることができる。カバネリ乱の攻略に必要な基礎知識を効率よく身につけることができるので、ゲームを開始したら最初は初心者ミッションを攻略していこう。ここでは、初心者ミッションについて丁寧に解説しているので、攻略の参考にどうぞ。

▼【初心者ミッションとは?】
▼【キャラに1回装備してみよう】
▼【キャラを1回編成してみよう】
▼【要、葉矢、千尋を昇格させて☆2にしてみよう】
▼【装備品を1個製作してみよう】
▼【興都駅に行こう】
▼【御用を1回達成しよう】
▼【階段E2まで昇格しよう】
▼【組合に参加してみよう】
▼【2日間ログインしよう】

初心者ミッションとは?

・ゲームの基礎知識が覚えられる

初心者ミッションを進めることで、ゲームの基本的な進め方や戦力の上げ方などを覚えることができる。カバネリ乱の攻略に必要な基礎知識を効率よく身につけることができるので、ゲームを開始したら最初は初心者ミッションを攻略していこう。また、「昇格」や「製作」など「ガイド」をすすめることで解放される要素もあります。初心者ミッションと同時に「ガイド」を進めるようにしよう。

・報酬が入手できる

各ミッションをクリアすることで育成のための素材が貰えるほか、16のミッション全てをクリアすることで☆4以上確定のガチャチケットを貰える。序盤の戦力充実のために是非入手しよう。

キャラに1回装備してみよう

所持キャラクターには「武器」と「防具」を1個ずつ装備することができる。装備するとキャラクターのステータスが向上する。また、キャラの得意武器と同じカテゴリ武器を装備することで装備スキルが発動できるようになる。装備は「製作」で作るほか、戦闘でドロップする装備育成用の武器などを装備してもこのミッションをクリアできる。

装備変更の詳細についてはこちらから!

キャラを1回編成してみよう

編成画面では、最大5人の部隊を10個まで設定することができる。ここで編成した部隊から、バトル開始前に部隊を選んで戦闘させることが可能だ。画面下のキャラ一覧から、部隊に入れたいキャラのアイコンをタップすることで空き枠にキャラが編成される。反対に、編成済キャラのアイコンをタップすることで部隊から外すことができる。

キャラクターには戦闘形態(属性)による相性があるので、弱点を補い合うように編成したり、敵の戦闘形態にあわせて有利相性のキャラで固めたりと工夫しよう。

キャラ編成の詳細はこちらから!

要、葉矢、千尋を昇格させて☆2にしてみよう

キャラクターを最大レベルまで育成すると、昇格によってレア度を上昇させることができる。まず「ガイド」を4まで進めることでキャラの「強化」が解放されるので、強化によって該当キャラをLv10に育成しよう。強化を実行すると「ガイド」の5がクリアとなって、「昇格」が解放される。初期キャラの要・葉矢・千尋の昇格には無タイプ☆2昇格素材が必要で、「昇格の洞穴」で入手することが可能だ。

昇格後はLv1になっているので、「強化」でもう一度レベルを上げておこう。

キャラ昇格の詳細についてはこちらから!

装備品を1個製作してみよう

ガイド15をクリアすることで装備の「製作」が解放される。

設計図素材を使用することで装備が製作でき、ミッションクリアとなる。

装備品製作の詳細はこちらから!

興都駅に行こう

ガイド8で解放される「探索」で興都駅に到着することで達成できる。こちらは、「御用を1回達成しよう」のミッションと同時進行できる。詳細な説明は「御用を1回達成しよう」の項目を参照。

御用を1回達成しよう

ガイド8のクリアで「探索」が解放される。

「挑戦」→「探索」で探索画面にいくと、最初に表示される「勝木駅」をタップする。

そこで「御用承り所」から御用というミッションを受注することができる。

御用を受注したら、探索画面で「興都駅」を目指す。途中、戦闘などが発生しますが興都駅に到着することで御用達成となる。

探索の詳細についてはこちらから!

階段E2まで昇格しよう

ガイド14のクリアで「腕試し」が解放される。腕試しで勝利することで昇格のためのポイントが加算されていく。

最初はE-3からスタートで、E-2に昇格することでクリアとなる。

腕試しの詳細はこちらから!

組合に参加してみよう

ガイド27のクリアで「組合」が解放される。

既存の組合を検索して参加するか、自分で組合を結成することが可能だ。

組合は他のプレイヤーとのコミュニティになっており、掲示板で交流したり、寄付をして組合レベルを上げることで駿城の部品を開発できる。また、組合員が消費した行動力の合計が一定値に達することで強敵との戦闘が発生する。

組合の詳細はこちらから!

2日間ログインしよう

2日間ログインすることで達成できる。カバネリ乱では0時(夜12時)をまたぐと、別の日のログインとしてカウントされる。

© カバネリ製作員会

【カバネリ乱】新イベント「甲鉄城の寝正月」攻略!
更新:2019年1月16日

【カバネリ乱】新春イベント!『甲鉄城の寝正月』『新成人ログインボーナス』詳細《1/16更新》
更新:2019年1月16日

【カバネリ乱】新イベント!「甲鉄城の寝正月」開催!新キャラガチャ「侑那」「巣刈」イベント報酬キャラ「鰍」の詳細解説
更新:2019年1月15日