3. 【フーファン】「お花見召喚 ~春の復刻&新食霊まつり~」開催! 桜餅の新スキンも実装【フードファンタジー】

最新記事

【フーファン】新UR食霊「ロンシュースー」登場! 3回限りの無料召喚も!
更新:2019年4月18日

【フードファンタジー】パラータ「王城の廃墟」ステージ攻略
更新:2019年4月17日

【フーファン】新イベント「食霊スター誕生!No.1スターに輝くのは誰だ!」ほか開催中
更新:2019年4月12日

【フーファン】「お花見召喚 ~春の復刻&新食霊まつり~」開催! 桜餅の新スキンも実装【フードファンタジー】

【フーファン】「お花見召喚 ~春の復刻&新食霊まつり~」開催! 桜餅の新スキンも実装【フードファンタジー】 新UR食霊「トックック」と新M食霊「いちご大福」を入手できるイベント召喚「お花見召喚 ~春の復刻&新食霊まつり~」が実装中だ。実装期間は2019年3月31日から~4月9日(火)23:59までとなっている。イベント召喚は2種類あり、それぞれUR食霊「お屠蘇」と「シャンパン」が復刻されている。また、桜餅の新スキンも実装されたので合わせて紹介する。

▼【「お花見召喚 ~春の復刻&新食霊まつり~」】

▼【集めて散らせ! 桜吹雪キャンペーン】

▼【「もっと! お花見召喚 ~春の復刻&新食霊まつり~」】

 【トックック】

 【いちご大福】

▼【桜餅の花だより】

 【桜餅限定スキン「 桜色遍路(さくらいろへんろ) 」】

「お花見召喚 ~春の復刻&新食霊まつり~」

3月31日から4月9日23:59までの期間、新規実装となるUR食霊「トックックM食霊「いちご大福」が手に入る「お花見召喚 ~春の復刻&新食霊まつり~」が実装されている。

UR食霊「シャンパン」も復刻されているので未入手&強化を考えている御侍は是非召喚しておこう。召喚には霊火及び幻晶石が使用可能だ。また、召喚時には交換用アイテム「桜の花びら」を入手できるので、交換イベントについても書いておく。

▲右が「桜の花びら」

集めて散らせ! 桜吹雪キャンペーン

「お花見召喚 ~春の復刻&新食霊まつり~」で入手した「桜の花びら」はこちらのイベントでUR食霊「トックック」を始めとしたさまざまなアイテムと交換できる。交換可能なアイテムリストを以下に記載する。

必要アイテム 報酬 交換可能回数
桜の花びら×100 UR食霊「トックック」×1 1
桜の花びら×4 UR食霊「トックック」のかけら×1 50
桜の花びら×3 鏡像体×2 2
桜の花びら×2 豪華ランチボックス×5 4
桜の花びら×1 探索加速券×10 4
桜の花びら×1 高級調味料×2 20
桜の花びら×1 霊体再生器×15 5
桜の花びら×1 スキンチケット×25 2
桜の花びら×2 異化石×25 4

「もっと! お花見召喚 ~春の復刻&新食霊まつり~」

「もっと! お花見召喚 ~春の復刻&新食霊まつり~」は召喚用アイテム「カレトク」を購入して行う、50回限定の限定召喚だ。実装期間は2019年3月31日から~4月9日(火)23:59まで。新UR食霊「トックック」新M食霊「いちご大福」の他に、UR食霊「お屠蘇」が復刻されている。

また、召喚したすべての食霊を同じレアリティの食霊と交換できるという特殊仕様イベントがあるので、まだ持っていない食霊を入手する大きなチャンスになるだろう。

「カレトク」は1つあたり幻晶石100ないしは霊火150で購入できる。また100個限定の「カレトク支援パック」は1200円で5個のカレトクを購入できる。

「もっと! お花見召喚 ~春の復刻&新食霊まつり~」で召喚した食霊は、同じレアリティの食霊と交換できる。上に表示されている食霊が交換可能対象となっているが、更新することもできる。更新可能回数は、10連召喚1回につき2回までとなっている。

●トックック

トックックのレア度はUR、種類は魔法系、CVは鈴木裕斗。人当たりは温厚で、しきたりや礼節を重んじる。一挙手一投足から上品さがにじみ出ている。

「身だしなみを整えましょう。邪悪なものが祓われますよ」(公式Twitterより)。

●いちご大福

いちご大福のレア度はM、種類はアシスト系、CVは高田憂希。まるでこの世に生まれたばかりかのような純真な心を持つ、 何事に対しても興味津々。

「きれいなものは、全部好きなのっ!」(公式Twitterより)

桜餅の花だより

2019年3月31日から4月9日(火)23:59までの期間、600円以上をチャージすれば、桜餅の限定スキンが手に入る。課金が必要とはいえ特にイベントをこなす必要はないのがありがたいところだ。

●桜餅限定スキン「 桜色遍路(さくらいろへんろ) 」

「また花の季節がやってきましたね、風が桜達の声を運んできます。ほら、御侍様。花達が私たちを花見に招待してくれるみたいですよ」桜餅の限定スキン(公式Twitterより)。

最新記事

【フーファン】新UR食霊「ロンシュースー」登場! 3回限りの無料召喚も!
更新:2019年4月18日

【フードファンタジー】パラータ「王城の廃墟」ステージ攻略
更新:2019年4月17日

【フーファン】新イベント「食霊スター誕生!No.1スターに輝くのは誰だ!」ほか開催中
更新:2019年4月12日