3. 【フーファン】食霊召喚イベント「はやくとろけさせてくれ…召喚」開催中!【フードファンタジー】

最新記事

【フーファン】新イベント「白き約束 ~ホワイト・トワイライト~」&「ビビンバ、創造の宴実装記念!春暁の彩り召喚」開催!
更新:2019年3月18日

【フーファン】新イベント「[ダーツで射ぬけ!ハッピーバルーン大作戦」開催中
更新:2019年2月18日

【フーファン】食霊召喚イベント「はやくとろけさせてくれ…召喚」開催中!

【フーファン】食霊召喚イベント「はやくとろけさせてくれ…召喚」開催中!【フードファンタジー】

2月13日から2月22日23時59分までの期間、過去に実装されたイベント召喚限定食霊を始めとした複数の食霊のピックアップ召喚イベント、およびアイテム交換イベントが開催されている。

▼【期間限定食霊召喚「はやくとろけさせてくれ…召喚」】

▼【期間限定イベント交換「はやくとろけさせてくれ…交換】

▼【「チョコっと! スウィートルーレット」】

期間限定食霊召喚「はやくとろけさせてくれ…召喚」

期間限定食霊召喚「はやくとろけさせてくれ…召喚」では、UR「キャビア」「ふぐの白子」とSR「うどん」「ビール」「カッサータ」「烏雲托月」が復刻されている。炎威の宴限定キャラクター「猫まんま」「餃子」も召喚に登場する上、UR「麻辣ザリガニ」の排出率も大幅UPしている。

このイベントでは、まずキャビア麻辣ザリガニのどちらかを選択する。選択したURは100回以内に絶対に排出される。また、使用できるのは幻晶石のみとなっているので注意してもらいたい。

また、召喚画面の右端真ん中少し上にある「リセット」ボタンを押すと、食霊選択に戻れる。ただし召喚可能回数はリセットされてしまうので気を付けよう。

期間限定イベント交換「はやくとろけさせてくれ…交換」

イベント期間中は召喚1回につき1個の「割れチョコ」がもらえる仕様となっている。

▲右が割れチョコ

このアイテムは他の様々なアイテムと交換できるので、以下に記載する。ここで手に入るハートチョコは、次に紹介するイベントの「チョコっと! スウィートルーレット」で使用する。

アイテム名 必要な割れチョコ数 交換可能回数
ハートチョコ×1 3 80
ランダムな紫色堕神×2 5 5
豪華ランチボックス×5 5 4
魔法のインク×1 6 2
探索加速券×8 1 5
初級調味料×15 1 10
霊体再生器×15 1 5
スキンチケット×15 1 5

「チョコっと! スウィートルーレット」

「はやくとろけさせてくれ…交換」で手に入れたハートチョコは、この「チョコっと! スウィートルーレット」で使用する。

ハートチョコ1個につき1回ルーレットを回せる仕様となっており、大当たりはチョコレートの限定スキン「遡及の魔術師」となっている。1日1回無料で回せるので、忘れずにこなしておこう。

このルーレットで入手できるアイテムは以下の通り。限定スキン以外は複数回入手可能だ。

■入手可能アイテム
チョコレート限定スキン「遡及の魔術師」×1
初級調味料×20
中級調味料×5
金貨×50000
霊体再生器×6
スキンチケット×10
豪華ランチボックス×5
霊火×75
魔法のインク×1

また、ルーレットを回した回数に応じて、回数報酬も設定されている。80回目に限定スキンが設定されているので、もし大当たりが出なくても入手は可能となっている。

報酬 ルーレット回数
初級調味料×10 探索加速券×10 20
豪華ランチボックス×20 40
霊体再生器×10 ランダムな紫色堕神×1 60
チョコレート限定スキン「遡及の魔術師」×1 80

限定スキンは運に恵まれなければかなり険しい道のりだが、天井があるのでまだ気分的には楽だろう。毎日まめにログインし、無料ルーレットで出来る限り回数を稼いでおこう。

最新記事

【フーファン】新イベント「白き約束 ~ホワイト・トワイライト~」&「ビビンバ、創造の宴実装記念!春暁の彩り召喚」開催!
更新:2019年3月18日

【フーファン】新イベント「[ダーツで射ぬけ!ハッピーバルーン大作戦」開催中
更新:2019年2月18日

【フーファン】食霊召喚イベント「はやくとろけさせてくれ…召喚」開催中!