3. 【フードファンタジー】パラータ解放記念召喚開催! 新イベントも!【フーファン】

最新記事

【フーファン】新UR食霊「ロンシュースー」登場! 3回限りの無料召喚も!
更新:2019年4月18日

【フードファンタジー】パラータ「王城の廃墟」ステージ攻略
更新:2019年4月17日

【フーファン】新イベント「食霊スター誕生!No.1スターに輝くのは誰だ!」ほか開催中
更新:2019年4月12日

【フードファンタジー】パラータ解放記念召喚開催! 新イベントも!【フーファン】

グルメ擬人化RPG+レストラン経営SLGの『フードファンタジー』で、新たなキャラクターが追加された。新イベントも開催されているので紹介する。

▼【新大陸 パラータ解放記念召喚】

 【カントリーの鉄壁歌姫 アップルパイ】

 【パラータ王家の業火遣い グリーンカレー】

▼【新大陸 パラータ解放記念 「仮面の返礼」】

▼【福よ鯉々! クエストビンゴ】

 【湯圓スキン「福よ鯉々!」 】

▼【霧笛の調べ、縁の導き 】

新大陸 パラータ解放記念召喚

第5の大陸、パラータの解放を記念した新イベント召喚が実施されている。今回の召喚で新たに実装されたのが、URアップルパイSRグリーンカレーになる。

召喚期限は1月19日(土)00:00から1月27日(日)23:59まで。10連召喚でSR一体の召喚が確定となっている。

イベント期間中は排出率もアップしているのでぜひ狙ってみよう。10連召喚に必要な霊火は1500。幻晶石であれば1000となっている。

また召喚1回ごとに「グリーンカレー」1個が手に入る。これは後述の別イベント【パラータ解放記念 「仮面の返礼」】で使用する。このイベントではアップルパイのかけらやグリーンカレーのかけらが手に入るので、忘れずに入手しておこう。

●カントリーの鉄壁歌姫 アップルパイ

今回新実装されるアップルパイは防御系でレア度はUR。CVは野中藍。

カントリーで可愛い。 音楽を愛する。 だけど極度の音痴で、なかなか聞き手がいない (公式Twitterより)。

●パラータ王家の業火遣い グリーンカレー

アップルパイと同時に新規実装されたグリーンカレーは魔法系だ。レア度はSR。CVは白井悠介。

どんな表情も見せることはなく、クールな態度のため本性は謎に包まれている。 誰にも本心を明かさず、自らの信条と目的のためにのみ行動する (公式Twitterより)。

パラータ解放記念 「仮面の返礼」

「新大陸 パラータ解放記念召喚」で入手できるカレーリーフを様々なアイテムや食霊のかけらと交換できるのが、【パラータ解放記念 「仮面の返礼」】だ。入手可能な品々を一覧にしたので参照してほしい。

必要アイテム 報酬 交換可能回数
カレーリーフ×1 グリーンカレーのかけら×1 415
カレーリーフ×1 初級調味料×10 5
カレーリーフ×2 豪華ランチボックス×3 5
カレーリーフ×1 探索加速券×3 5
カレーリーフ×2 スキンチケット×25 2
カレーリーフ×1 体力×150 2
カレーリーフ×4 アップルパイのかけら×1 50
カレーリーフ×100 UR食霊「アップルパイ」 1

福よ鯉々! クエストビンゴ

新イベントとして「福よ鯉々! クエストビンゴ」が1月19日(土)00:00から1月26日(土)23:59までの期間で開催されている。

このイベントでは様々なクエストをクリアすることにより、 湯圓の新スキン「福よ鯉々!」 などの豪華アイテムを入手できる。クエスト内容は判明しているので紹介させてもらう。

クエスト名 クエスト内容
ビンゴカード1 ステージを150回クリア
ビンゴカード2 レストランで12個のクエストをクリアする
ビンゴカード3 邪神遺跡を合計60ステージクリア
ビンゴカード4 ロイヤルバトルで戦闘45回
ビンゴカード5 168個の霊体を覚醒浄化
ビンゴカード6 20回の探索を完成
ビンゴカード7 学院補給を20回完成
ビンゴカード8 8回の飛行船輸送を完了
ビンゴカード9 20匹のルビーを追い払う(フレンドのルビーも含む)

●湯圓スキン「福よ鯉々!」

今年もいっぱい福の字を書くよ~。えへへ、みんなの心に届きますように。湯圓の限定スキン (公式Twitterより) 。

霧笛の調べ、縁の導き

1月20日(日)00:00から2月3日(日)23:59にかけて開催される新イベント「霧笛の調べ、縁の導き」では、キングラー飛行船の出航回数に応じてもらえるイベントアイテム「霧笛」をUR食霊「廬山雲霧茶」のかけらを始めとする、様々なアイテムを入手できる。入手可能なアイテムを以下に表記する。

必要アイテム 報酬 交換可能回数
霧笛×3 「廬山雲霧茶」のかけら×1 110
霧笛×3 ランダムなUR食霊のかけら×1 15
霧笛×1 ランダムなSR食霊のかけら×1 60
霧笛×3 ランダムな紫色堕神×1 3
霧笛×1 霊体再生器×1 20
霧笛×1 資金×100000 10
霧笛×1 クックポイント×5000 10
霧笛×1 中級調味料×3 20

今回は複数のイベントが実装されたが、終了日時が異なっているものが多い。攻略を狙っている場合は、日にちの間違いが無いよう気を付けよう。

最新記事

【フーファン】新UR食霊「ロンシュースー」登場! 3回限りの無料召喚も!
更新:2019年4月18日

【フードファンタジー】パラータ「王城の廃墟」ステージ攻略
更新:2019年4月17日

【フーファン】新イベント「食霊スター誕生!No.1スターに輝くのは誰だ!」ほか開催中
更新:2019年4月12日