3. 【フードファンタジー】「ダーツで射ぬけ!トッポギ、ドキドキ大作戦」が12月8日まで開催中!【フーファン】

最新記事

【フーファン】ギルド限定機能「ギルドハント」実装! 力を合わせて「獣団子」を獲得しよう!
更新:2018年12月4日

【フーファン】公式生放送で新食霊が発表!プレゼントキャンペーンも!
更新:2018年12月4日

【フードファンタジー】ハードステージ「玉泉郊外」攻略
更新:2018年12月3日

【フードファンタジー】「ダーツで射ぬけ!トッポギ、ドキドキ大作戦」が12月8日まで開催中!【フーファン】

『フードファンタジー』の「ダーツで射ぬけ!トッポギ、ドキドキ大作戦」が12月8日まで開催中! 新SR食霊「トッポギ」が手に入る。通常プレイの片手間でもトッポギやその他アイテム類が十分手に入るイベントなので、あまり気張らなくてもいいありがたいイベントだ。

ランキング

現在 週間 月間

ダーツで射ぬけ!トッポギ、ドキドキ大作戦

このイベント実装後、戦闘に勝利した際に「とげとげの小枝」というアイテムが手に入るようになっている。また、デリバリーからの帰還後にもらえるアイテムに「ふわふわの羽」が追加された。この2種類のアイテムを「ツンツンダーツ」と交換し、イベントをこなすことによりトッポギほか豪華報酬を入手できるようになる。

▲右から2番目がとげとげの小枝

とげとげの小枝はノーマル、ハード問わず他のイベントステージを除くすべてのステージで入手することが出来る。1回の勝利で1~2個手に入れることが出来るので、それほどストレスを感じずに集めることが可能なはずだ。

ふわふわの羽は通常注文と特別注文の両方で手に入れることができる。デリバリー定期的にこなしていれば自然と集まってくるだろう。

画面右上の「イベント」内に追加されたページからイベント画面へと移行する。トッポギ以外にも無償幻晶石、霊火、豪華ランチボックスなどが入手可能だ。

こちらがイベント画面となる。「右下の所持:0」の部分をタップすると、とげとげの小枝とふわふわの羽をダーツへと交換できるページに移動できる。

交換レートはとげとげの小枝7ツンツンダーツ1。もしくはふわふわの羽1+とげとげの小枝4ツンツンダーツ1となっている。

入手したダーツをイベントで使用すると、もち米団子、純銀箸、蜂蜜ドリンクを入手できる。この3つのアイテムが最終的にトッポギのかけらなどと交換できるアイテムとなっている。

アイテムの交換レートは以下のようになっている。

・トッポギのかけら1:もち米団子1、純銀箸1、蜂蜜ドリンク1
・無償幻晶石10:もち米団子2、純銀箸1、蜂蜜ドリンク2
・霊火30:もち米団子2、純銀箸1、蜂蜜ドリンク1
・豪華ランチボックス:もち米団子3、純銀箸2
・初級調味料5:純銀箸4
・金貨20000:もち米団子1、蜂蜜ドリンク3

実際にプレイした感想では、トッポギを手に入れるだけならそれほど力を入れてプレイする必要はないように思える。

ただしトッポギの交換数は最大415回となっているため、限界まで強化したいのであれば、かなり根を詰めたプレイが必要になるだろう。SR食霊が手に入るイベントとしてはかなり楽な部類に入るので、戦力強化のためにはできるだけ多く交換しておきたいところだ。

最新記事

【フーファン】ギルド限定機能「ギルドハント」実装! 力を合わせて「獣団子」を獲得しよう!
更新:2018年12月4日

【フーファン】公式生放送で新食霊が発表!プレゼントキャンペーンも!
更新:2018年12月4日

【フードファンタジー】ハードステージ「玉泉郊外」攻略
更新:2018年12月3日