3. 【フードファンタジー】開催中のイベント紹介! UR「キャビア」の期間限定ガチャやアップデート情報も!【フーファン】

【フードファンタジー】開催中のイベント紹介! UR「キャビア」の期間限定ガチャやアップデート情報も!【フーファン】

『フードファンタジー』で開催中のイベント紹介! UR「キャビア」の期間限定ガチャやアップデート情報もチェック! アップデートも行われたので、本記事で概要を説明していこう。

ランキング

現在 週間 月間

世界の珍味、キャビア様の登場だ!

UR食霊「キャビア」が期間限定で手に入る「世界の珍味、キャビア様の登場だ!」が召喚に追加されている。開催期間は10月30日(火)のメンテナンス後から11月8日(月)23時59分まで。当初は5日までの予定となっていたが延長された

幻晶石1000個または別イベント「食霊たちのハロウイーンカードマジック!」で入手可能な「未知の魚卵」10個での10連召喚が可能となっている。10連召喚1回で金貨10万。3回でSR食霊「さんまの塩焼き」。5回で「食霊たちのハロウイーンカードマジック!」に使用するアイテムぺろぺろキャンディ5個。7回目でキャビアを入手することができる。確定召喚なので幻晶石を投入すれば、確実に入手できるのもありがたい。

また10連召喚ごとにSR食霊1体が確定となっているのは嬉しいところだ。別の召喚イベント「来迎の宴」で使用する来迎玉も入手できるので、入手した場合は忘れずに活用しよう。

食霊たちとの戯れ

食霊たちのスチルを集めて豪華プレゼントを獲得できる新イベント「食霊たちとの戯れ」がイベントに追加されている。 開催期間は11月8日(木)23時59分まで。

1時間に1個ずつスチル収集回数がたまり、くじを回すとスチルが1枚手に入る。このスチルをTwitterでシェアすると、報酬として「シェアポイント」1個と「霊火」25個を入手することができる。

▲麻婆ザリガニのスチル

3種類のスチルをシェアすることでさらに霊火150、クックポイント200、体力60。6種類のスチルをシェアすると霊火150に初級調味料10。全9種類をシェアすると幻晶石100個が手に入る。頑張って全9種類を集めよう。

なお、入手できるのはスチルとアイテムのみであり、スチルに登場したキャラクターが手に入るわけではないので注意して欲しい。

来迎の宴

「世界の珍味、キャビア様の登場だ!」で入手可能な来迎玉を使用して引く召喚が、この「来迎の宴」となる。

引けるのはSRかURのみという豪華な仕様であり、 使用する来迎玉の数は5個、10個、15個の中から好きな数を選べる。召喚率は玉の数により異なるが、15個の来迎玉を使用した場合、なんとURが確定となる。強力な食霊を入手したい場合は視野に入れるとよいだろう。

通常召喚が【創造の宴】にリニューアル!

10月30日のアップデートで、常設の通常召喚が『創造の宴』にリニューアルされた。以前はガチャ画面左側に調味料のボタン、右下に火力メーターがあり、色々といじることができたが、今回のリニューアルで削除された。