3. 【フードファンタジー】プレイヤースキル『才能』解説&活用法【フーファン】

最新記事

【フーファン】『水琴の宴 - 魔法系・アシスト系専用召喚』開催中
更新:2019年1月16日

【フーファン】イベント「正月疲れをリフレッシュ!臘八粥週間」開催中
更新:2018年12月12日

【フーファン】新イベント『打倒超暴食 X'masを取り戻せ!』開催中! 新キャラも続々登場!
更新:2018年12月22日

【フードファンタジー】プレイヤースキル『才能』解説&活用法【フーファン】

『フードファンタジー』プレイヤースキル『才能』解説&活用法を紹介する。戦闘能力を大きく向上させることができる才能。どちらもレベルアップをさせなければ効果を最大限には発揮することができない。育成方法などを含めて、どのようなものなのかを把握しておこう。

ランキング

現在 週間 月間

▲ホーム画面下のメニュー一覧から、才能の取得や強化が行うことできる

才能を覚えて戦闘を有利に進めよう!

“才能”とは、戦闘中にゲージが溜まっている状態で、プレイヤーが任意で発動をできるスキル効果だ。その特徴から、ダメージ系アシスト系コントロール系の3つに大きく分類されており、それぞれ個別のスキルツリーを、クックポイントを消費してレベルアップ、開放をしていくというものになっている。

●ダメージ系

堕神に対して、直接ダメージを与えられる才能だ。個体攻撃のほか、全体攻撃、毒状態の付与といったものがそろっている。戦闘を進めるなかで攻撃力不足を感じたら、これらの導入を考えてみよう。

●アシスト系

味方食霊を助けてくれる才能がそろえられているのがアシスト系だ。体力の回復や、戦闘不能状態からの復帰、無敵時間の付与といったものがおもな効果だ。どれも、戦闘の展開を安定させてくれるはずだ。

●コントロール系

各種ステータスをコントロールできるものがそろっている。食霊の攻撃力や防御力アップ、堕神にめまいや魅惑効果を付与するものなどがある。堕神の嫌らしいスキル効果をしのぐ際などに役立つだろう。

才能の効果は、使い方次第で戦局を大きく変えてくれる。例えば、回復スキルを使用する堕神に対して、ダメージ系でゴリ押しをして回復してくる前に倒してしまったり、コントロール系でめまい効果を付与させて回復をさせない……などなど、装備できる2つの才能の組み合わせを見直すだけでも、行き詰まっていたステージをクリアできる場合もめずらしくはない。

出現する堕神の特徴と照らし合わせて、有効活用をしていこう。

最新記事

【フーファン】『水琴の宴 - 魔法系・アシスト系専用召喚』開催中
更新:2019年1月16日

【フーファン】イベント「正月疲れをリフレッシュ!臘八粥週間」開催中
更新:2018年12月12日

【フーファン】新イベント『打倒超暴食 X'masを取り戻せ!』開催中! 新キャラも続々登場!
更新:2018年12月22日