3. 【フードファンタジー】ショップでのアイテム購入解説【フーファン】

最新記事

【フーファン】『水琴の宴 - 魔法系・アシスト系専用召喚』開催中
更新:2019年1月16日

【フーファン】イベント「正月疲れをリフレッシュ!臘八粥週間」開催中
更新:2018年12月12日

【フーファン】新イベント『打倒超暴食 X'masを取り戻せ!』開催中! 新キャラも続々登場!
更新:2018年12月22日

【フードファンタジー】ショップでのアイテム購入解説【フーファン】

ショップでのアイテム購入の解説をしていく。本作でのアイテムの獲得方法には、戦闘でのアイムドロップやクエスト報酬以外にも、ランキングに対応している機能での報酬や、各種ショップでのアイテム購入といった方法がある。ここでは、各種ショップでのアイテム購入方法についての説明するので、攻略の参考にしてほしい。

ランキング

現在 週間 月間

さまざまなショップを活用しよう

本作にはさまざまな種類のショップが存在する。いわゆる課金アイテムを消費してアイテムを購入できるショップのほか、該当するクエストクリアで獲得したポイントを消費して購入できるショップなどがある。

それぞれで品ぞろえが異なっているので特徴を覚えておこう。

●アイテムショップ

課金アイテムの“幻晶石”を消費して、アイテムを購入できるショップだ。霊体再生に利用できる各種アイテムや食霊の育成アイテムなど、ゲームを進める際に便利なアイテムがそろっている。これらは比較的に安価となっているので、必要に応じて利用していこう。

●チップショップ

レストランの売り上げで獲得できる“チップ”を消費して、アイテムの購入ができるショップだ。レストラン経営に特化したMレアリティ食霊のかけらや、スキルアップアイテムの初級調味料などが入手可能となっている。

●勲章ショップ

ロイヤルバトルで獲得した“勲章”を消費して、アイテムの購入ができるショップだ。主な品揃えは食霊のかけらとなっている。コツコツと集めて、食霊の合成やランクアップによってパーティの戦力を整えていこう。

●スキンショップ

学院補給の曜日限定クエストで獲得した“スキンチケット”を消費して、メニュー画面などの食霊のイラスト表示を切り替えられるスキンを購入できるショップだ。お気に入りのキャラクターの、あらたな一面を垣間見ることができる。

そのほかにも、課金で直接購入ができるギフトショップでは、便利なアイテムが詰め込まれたパック商品も取り扱われている。これらのショップを有効活用して、待ち受ける堕神とのバトルに備えよう。

▲直接課金で購入できる期間限定のパック商品には、テーマ別にとても便利なアイテムが詰め込まれているぞ

最新記事

【フーファン】『水琴の宴 - 魔法系・アシスト系専用召喚』開催中
更新:2019年1月16日

【フーファン】イベント「正月疲れをリフレッシュ!臘八粥週間」開催中
更新:2018年12月12日

【フーファン】新イベント『打倒超暴食 X'masを取り戻せ!』開催中! 新キャラも続々登場!
更新:2018年12月22日