【フーファン】『水琴の宴 - 魔法系・アシスト系専用召喚』開催中
更新:2019年1月16日

【フーファン】イベント「正月疲れをリフレッシュ!臘八粥週間」開催中
更新:2018年12月12日

【フーファン】新イベント『打倒超暴食 X'masを取り戻せ!』開催中! 新キャラも続々登場!
更新:2018年12月22日

【フードファンタジー(フーファン)攻略wiki】

最終更新日:2019年1月16日

ピックアップ
【フーファン】イベント「正月疲れをリフレッシュ!臘八粥週間」開催中

「フードファンタジー」(フーファン)の攻略Wikiです、リセマラ、レシピ、キャラ、スキル、イベント、クエストなどのデータや最新情報を各種掲載していますので攻略の参考ににしてください。

目次

▼【更新情報】1/16更新

▼【イベント情報】

▼【オススメ記事】

▼【初心者基礎】

▼【レシピ図鑑】

▼【キャラクター図鑑】

更新情報

NEW!!【フーファン】『水琴の宴 - 魔法系・アシスト系専用召喚』開催中
更新:2018年1月16日

NEW!!【フーファン】イベント「正月疲れをリフレッシュ!臘八粥週間」開催中
更新:2018年1月13日

【フーファン】イベント「新春!ごちそうあげてお年玉チャレンジ」開催中
更新:2018年1月4日

フーファン】お正月のイベントを一挙公開!
更新:2018年1月4日

【フーファン】新イベント『打倒超暴食 X'masを取り戻せ!』催中! 新キャラも続々登場!
更新:2018年12月22日

【フーファン】12月13日より新食霊「火鍋」の召喚イベント開催!
更新:2018年12月13日

【フードファンタジー】ちょっと便利な豆知識を紹介!
更新:2018年12月12日

【フードファンタジー】優秀デザインはゲームに実装! pixivイラストコンテスト開催中
更新:2018年12月12日

【フーファン】新SR食霊「餃子」が手に入る"炎威の宴"が12月15日まで開催中!
更新:2018年12月11日

【フーファン】ギルド限定機能「ギルドハント」実装! 力を合わせて「獣団子」を獲得しよう!
更新:2018年12月7日

【フーファン】公式生放送で新食霊が発表!プレゼントキャンペーンも!
更新:2018年12月4日

【フードファンタジー】「ダーツで射ぬけ!トッポギ、ドキドキ大作戦」が12月8日まで開催中!
更新:2018年11月29日

【フードファンタジー】SR食霊「猫まんま」とUR食霊「ふぐの白子」が期間限定で入手可能に!
更新:2018年11月28日

【フードファンタジー】新イベント「恐怖の遊園地」開催中!
更新:2018年11月18日

【フードファンタジー】最新アップデート情報! イベント"恐怖の遊園地"でピザを入手しよう!カッサーノのピックアップも!《11/16更新》
更新:2018年11月18日

イベント情報

■正月疲れをリフレッシュ!臘八粥週間

過去のイベントまとめ

オススメ記事

リセマラランキング オススメレシピ
オススメパーティー アップデート情報

初心者向け基礎情報

初心者のススメはこちら!

レストラン経営
レストラン経営の基礎 レストラン経営の進め方
序盤のオススメレシピ
キャラの育成方法
キャラクター強化方法まとめ
バトル解説
チーム編成解説 戦闘で勝利するには?
邪神遺跡で堕神を手に入れよう 才能解説
その他
倉庫機能 ランキング解説
飛行船活用方法 ショップ機能
ギルドの入り方・作り方 ワールドチャットの使い方

レシピ一覧

レシピ一覧
失われた料理 グルイオラ料理 桜の島料理 光耀大陸料理

お勧めレシピはこちらから!

キャラ一覧

キャラ一覧
全キャラ一覧 声優一覧
種別一覧
URキャラ一覧 SRキャラ一覧
Rキャラ一覧 Mキャラ一覧
キャラ一覧
パワータイプ一覧 防御タイプ一覧
魔法タイプ一覧 アシストタイプ一覧

リセマラオススメはこちらから!

フードファンタージってどんなゲーム?

物語の舞台となるティアラワールドには、人類と“食霊(しょくれい)”とが共存している。この食霊こそが、世界各国の料理が擬人化されたキャラクターだ。プレイヤーは“料理御侍(りょうりおんじ)”として食霊たちと契約を交わし、各地で暴れまわる“堕神(おちかみ)”との戦いへとのぞんでいく。

▲食霊として、さまざまな料理たちが登場する

食霊たちは、最大で5人までのチームを編成できる。それぞれの特徴を活かしながら、世界各地のステージを攻略していこう。また、クリア報酬として獲得できる各地方の食材は、後述するレストランの経営に大きくかかわってくるぞ。

▲物語を読み進めるためには、各ステージの攻略が不可欠だ

レストラン経営でお店をレベルアップ!

本作の魅力のひとつでもあるレストランの経営。まずは、世界各地で獲得した食材の組み合わせでレシピを開発しよう。それらをメニューとしてお客さんに提供しながら、お店の知名度を上げてレベルアップさせていこう。

▲お店では、食霊たちがスタッフとして働いてくれる

戦闘からレストランの経営まで幅広くサポートしてくれる食霊たち。そんな彼ら、彼女らを何人かご紹介しよう!

【カニみそ小籠包】

データ

レア度 UR 系統 防御系
簡単紹介

蟹味噌小籠包はカニ味噌入れ小籠包とも呼ばれる。見た目は普通の小籠包と変わらないが、中のスープと餡はよりうまい。その原因は小籠包の味を豊かにするカニミソにある。

【フォアグラソテー】

データ

レア度 UR 系統 魔法系
簡単紹介

フォアグラソテーは、大事に育てられた鵝鳥の肝で作る食品。フランス宮廷に欠かせない珍味として知られている。高貴な外観は女王のように見えるが、実は重い過去を背負っている。

育成RPGと経営SLGというふたつのパートが相互に関係することで、独自の魅力を生み出している本作。さらなる魅力や攻略情報などをお伝えしていく予定だ。ゲーム内通貨はバトルでも獲得できるが、お店の売り上げとしても稼ぐことができる。そのほか、お客さんからもらったチップでしか購入できないショップなどもあるので、お店の経営もクエスト攻略に欠くことのできない要素となっている。

【フーファン】『水琴の宴 - 魔法系・アシスト系専用召喚』開催中
更新:2019年1月16日

【フーファン】イベント「正月疲れをリフレッシュ!臘八粥週間」開催中
更新:2018年12月12日

【フーファン】新イベント『打倒超暴食 X'masを取り戻せ!』開催中! 新キャラも続々登場!
更新:2018年12月22日