3. 【アズレン】期間限定コンテンツ「チャレンジモード」を実装! 新たなオフニャや「Z1」「ライプツィヒ」の改造が追加!《6/6アプデ情報》

最新記事

【アズレン】期間限定「海上護衛」開催! 「凛冽なりし冬の王冠」常設実装《6/13アプデ情報》
更新:2019年6月13日

【アズレン】期間限定コンテンツ「チャレンジモード」を実装! 新たなオフニャや「Z1」「ライプツィヒ」の改造が追加!《6/6アプデ情報》
更新:2019年6月6日

【アズレン】新規艦船「リトル・サンディエゴ」の正式加入を目指す期間限定イベント「明日の星☆新登場」開催!《5/30アプデ情報》
更新:2019年5月31日

【アズレン】期間限定コンテンツ「チャレンジモード」を実装! 新たなオフニャや「Z1」「ライプツィヒ」の改造が追加!《6/6アプデ情報》

【アズレン】期間限定コンテンツ「チャレンジモード」を実装! 新たなオフニャや「Z1」「ライプツィヒ」の改造が追加!《6/6アプデ情報》 2019年6月6日のアップデートより、期間限定コンテンツとして「チャンレジモード」が実装されました。また、新オフニャの導入やオフニャ関連の修正が施されたほか、「Z1」「ライプツィヒ」に改造が追加されました。

▼【期間限定コンテンツ「チャレンジモード」実装】

▼【6月6日アップデート情報】

期間限定コンテンツ「チャレンジモード」実装

2019年6月6日(メンテナンス後)から7月28日まで、期間限定コンテンツとして「チャレンジモード」が実装されました。

この「チャレンジモード」は、指揮官レベル80以上の指揮官が参加可能な期間限定コンテンツとなっており、チャレンジモード用に専用の艦隊編成を行い、最大5ステージのチャレンジステージクリアを目指し、自己最高点を狙っていくという内容です。

▲指揮官レベル80以上が参加条件になっており、ややベテラン指揮官向けです

「チャレンジモード」では、開催期間中の自己最高得点に応じて、記念チャットフレームを入手することができ、チャレンジステージは開催期間中、毎週月曜日の0時にランダムで再構成されます。

そのため、毎週異なるチャレンジステージを遊ぶことができるというわけです。また、最大5ステージの「NORMAL」モードを全てクリアすると、腕試し用のモード「UNLIMITED」に切り替えられます。

▲何度もプレイして自己最高得点を更新していきましょう

なお、チャレンジステージでは戦闘による燃料消費は無く、艦船の好感度・勝敗数計算・各種経験値(艦船、指揮官、オフニャ)は変動せず、影響を及ぼすこともありません。

そして、チャレンジステージを戦闘中に中断した場合は、攻略進捗はリセットされて中断したステージのひとつ前のステージまでの得点が計算されます。

6月6日アップデート情報

●新「オフニャ」追加
ネコハコから入手できるオフニャに新たなオフニャが追加されました。これまで同様新たなオフニャもネコハコを訓練することで入手でき、本アップデート前から所持しているネコハコからも入手することは可能です。

そして、新「オフニャ」の追加に併せてオフニャ関連の要素に修正が施されています。内容は以下のとおりです。

・ネコハコの訓練を一括で10個まで選択できるようになりました。

▲まとめて10個まで選択できるようになりました。ですが、同時に訓練を行うのは4個までです

・オフニャの詳細画面が廃止され、オフニャのトップ画面や強化画面左のステータスをタップすることで、強化一覧やスキル・アビリティの効果を確認できるようになりました。

▲強化画面の廃止により、ひとつの画面スキルやアビリティなどの各種確認ができるようになっています

・編成画面でオフニャ編成の記録・読み込みが可能になりました。

▲オフニャ編成の記録・読み込みが可能になり、オフニャを手早く編成できるようになりました

●「Z1」「ライプツィヒ」に改造が追加
「Z1」「ライプツィヒ」に改造が追加されました。2隻同時の追加なので、改造に必要なアイテムも多いですが、ぜひチェックしてみてください。

●継続中のイベントについて

・期間限定イベント「黒鉄の楽章、誓いの海」
開催期間:6月13日メンテナンス開始まで
イベント概要:イベントステージのクリアや期間中に出現する任務を達成して「鉄血の紋章」を集めると、「キングジョージ5世」を始めとする報酬が入手可能。また、累計獲得報酬で「U-566」の着せ替えアイテム「パーティーナイト!」も入手可能。

・期間限定イベント「理科実験タイム!」
開催期間:6月13日メンテナンス開始まで
イベント概要:期間限定任務をクリアしていくことで、「U-73」の着せ替えアイテムが「理科実験タイム!」が入手可能。

・期間限定コンテンツ「選べる特別建造」
開催期間:6月13日メンテナンス開始まで
イベント概要:常設建造3種類の中から1種類を選択後、特定の艦船を2種選択することで、その2種の出現率を定められた確率に変動させることが可能。

・期間限定イベント「小さな約束」
開催期間:6月13日メンテナンス開始まで
イベント概要「U-556」を操作する特別なステージをクリアし、1日1回獲得できる「U-556の勲章」を集めることで、限定装備「約束の証明」が入手可能。

・期間限定イベント「明日の星☆新登場」
開催期間:6月13日メンテナンス開始まで
イベント概要:仮加入した「リトル・サンディエゴ」の友好度を上昇させることで、「リトル・サンディエゴ」が入手可能。

【アズレン】期間限定「海上護衛」開催! 「凛冽なりし冬の王冠」常設実装《6/13アプデ情報》
更新:2019年6月13日

【アズレン】期間限定コンテンツ「チャレンジモード」を実装! 新たなオフニャや「Z1」「ライプツィヒ」の改造が追加!《6/6アプデ情報》
更新:2019年6月6日

【アズレン】新規艦船「リトル・サンディエゴ」の正式加入を目指す期間限定イベント「明日の星☆新登場」開催!《5/30アプデ情報》
更新:2019年5月31日