3. 【アズレン】限定家具などいろんな報酬を獲得できる期間限定イベント「三笠大先輩のミニ博物館」「軍神の帰還」復刻開催!《4/4アプデ情報》

【アズレン】限定家具などいろんな報酬を獲得できる期間限定イベント「三笠大先輩のミニ博物館」「軍神の帰還」復刻開催!《4/4アプデ情報》

【アズレン】限定家具などいろんな報酬を獲得できる期間限定イベント「三笠大先輩のミニ博物館」「軍神の帰還」復刻開催!《4/4アプデ情報》2019年4月4日から、期間限定イベント「三笠大先輩のミニ博物館」「軍神の帰還」が復刻開催されています。どちらも限定任務をクリアしていくと様々な報酬が獲得でき、限定家具や特殊装備「Z旗」が入手できます。また、大型艦建造では期間限定で「三笠」や「比叡」などを始めとした復刻実装の艦船も入手可能です。

▼【復刻開催「三笠大先輩のミニ博物館」】
▼【復刻開催「軍神の帰還」】
▼【4月4日アップデート情報】

復刻開催「三笠大先輩のミニ博物館」

2019年4月4日(メンテナンス後)より、期間限定イベント「三笠大先輩のミニ博物館」が復刻開催されています。本イベントは、イベント期間中毎日出現する限定任務を達成して「モデルパーツ」を集め、「艦船モデル」を修復していくことが目的となります。

この「艦船モデル」を修復すると様々な報酬が獲得でき、さらにすべての「艦船モデル」を修復すると限定家具「三笠模型」が入手できます。

▲限定任務を毎日クリアして「モデルパーツ」を集めていきましょう

▲すべての「艦船モデル」を修復すると限定家具「三笠模型」が入手できます

復刻開催「軍神の帰還」

「三笠大先輩のミニ博物館」と同様に復刻開催されている期間限定イベント「軍神の帰還」は、イベントを進めながら限定任務をクリアしていくことで特殊装備「Z旗」が入手できるというものです。なお、本イベントに関わる限定任務は4月7日まで毎日新しい任務が開放されていきます。

▲イベントは「学園」にいる三笠をタッチするとスタートします

なお、前回開催時にも参加している指揮官で、これまでにイベントアイテムを所持していた場合は、今回のイベント開始時にすべて削除されています。また、特殊装備「Z旗」は既に所持している指揮官でも再度入手は可能です。
(参考:【アズレン】期間限定イベント「三笠大先輩のミニ博物館」と「軍神の帰還」(復刻)、「饅頭大作戦」(復刻)がスタート。他アップデート情報

4月4日アップデート情報

●期間限定キャンペーン「春の特別ログインボーナス」開催中
2019年5月15日まで、「春の特別ログインボーナス」が開催されています。開催期間中は、累計ログイン日数に応じて「満潮」「荒潮」などを含めた報酬が入手できます。

▲開催期間中の累計ログイン日数が7日間で「満潮」を、14日間で「荒潮」が入手できます

●「大型艦建造」に以下の艦船が追加
2019年4月18日(メンテナンス開始)まで、「大型艦建造」に以下の艦船が追加されました。なお、すべて復刻実装です。

SSR
「三笠」(出現率:2%)

SR
「比叡」(出現率:2.5%)

R
「浜風」(出現率:5%)
「黒潮」(出現率:5%)
「親潮」(出現率:5%)

●ショップに期間限定で新規と復刻・割引販売の着せ替えアイテムが追加
ショップに以下の着せ替えアイテムが追加されました。

・新規追加(2019年4月17日までの期間限定販売)
三笠「花見日和」

・復刻・割引販売(2019年4月17日までの期間限定復刻・割引)
三笠「桜都の風」
比叡「月花の巡礼」
浜風「ザ・優等生」

▲三笠「花見日和」

●「夕張」に改造が追加
重桜の軽巡洋艦「夕張」に改造が追加されました。ぜひチェックしてみましょう。

●継続中のイベントについて

・期間限定イベント「墨染まりし鋼の桜」(復刻)
開催期間:4月18日メンテナンス開始まで
イベント概要:「桜の御守り」を集めることで「金剛」「榛名」「大潮」などの報酬との交換可能なほか、「桜の御守り」の累計獲得数に応じて「陸奥」を始めとした報酬が獲得可能。