3. 【アズレン】復刻イベント「月夜の開幕曲」開催。クリア任務で「クインシー」「ヴィンセンス」「アストリア」など入手!《1/17アプデ》【アズールレーン】

【アズレン】復刻イベント「月夜の開幕曲」開催。クリア任務で「クインシー」「ヴィンセンス」「アストリア」など入手!《1/17アプデ》【アズールレーン】

2019年1月17日より期間限定イベント「月夜の開幕曲」が復刻開催されています。本イベントでは「クインシー」「ヴィンセンス」「アストリア」などの報酬が獲得可能です。その他、ゲーム内のアップデート情報を併せて紹介していきます。

▼【復刻イベント「月夜の開幕曲」開催】
▼【1月17日アップデート情報】
 【ショップに限定着せ替えアイテムが追加】
 【キャラストーリーが追加】
 【コアデータ増量キャンペーン開催】
 【複数の艦船にボイスが追加】
 【スキルテキストの誤表記を修正】
 【ウィークリー任務の報酬表示が一部変更】
 【継続中のイベントについて】

復刻イベント「月夜の開幕曲」開催

2019年1月17日~2019年1月24日(メンテナンス開始)まで、期間限定イベント「月夜の開幕曲」が復刻開催されています。本イベントではイベント期間中の累計ログイン日数や特殊任務の達成、イベント海域の「☆3」クリア任務の達成などで、「クインシー」「ヴィンセンス」「アストリア」などを始めとした報酬が獲得できます。

・累計ログイン報酬リスト
1.累計ログイン日数1日(報酬:燃料×500)
2.累計ログイン日数2日(報酬:資金×1000)
3.累計ログイン日数3日(報酬:SR「クインシー」)

・特殊任務リスト
1.任意の敵を100隻撃破する(報酬:駆逐艦改造図T2×1)
2.敵中枢艦隊を3回撃破する(報酬:駆逐艦改造図T2×2)
3.デイリーチャレンジを3回クリアする(報酬:SR「ヴィンセンス」)

特殊任務は1月17日~1月19日まで毎日新しい任務が開放され、前の任務をクリアすると次の任務が出現します。また、イベント海域では「クインシー」「ヴィンセンス」「アストリア」はドロップしないので注意しましょう。

なお、イベント海域の内容は前回開催時とほぼ同様になっているので、前回の記事も参考にしてみてください。
(参考:『アズレン』「月夜の開幕曲」が開催! ニューオリンズ級重巡三姉妹を手に入れよう!【7/17アプデ】『アズールレーン』

1月17日アップデート情報

●ショップに限定着せ替えアイテムが追加
2019年1月23日まで、ショップに限定着せ替えアイテムが追加されています。今回はヴィンセンスの新規着せ替えアイテムが注目となっているので、ぜひチェックしてみてください。そのほか復刻・割引販売されている着せ替えアイテムもあります。

・新規追加
ヴィンセンス「イージースクール」

・復刻・割引販売
クインシー「サマー・ブリーズ」
ヴィンセンス「スイートドリーム」
アストリア「純情ギャル?」

▲ヴィンセンスの新規着せ替えアイテム「イージースクール」

●キャラストーリーが追加
以下の艦船にキャラストーリーが追加されました。キャラストーリーは対象艦船を秘書官に設定し、メイン画面で艦船をタップするとスタートします。以降は出現する任務を達成することで進めていくことができます。

ヴィンセンス「妹の成長期?!」
初春「人見知りの黒猫」

●コアデータ増量キャンペーン開催
1月27日までの期間中、通常海域のハードモードで入手できるコアデータ量が3倍になるコアデータ増量キャンペーンが開催中です。この機会を活かしてコアデータを集めていきましょう。

●複数の艦船にボイスが追加
新たに以下の着せ替えにボイスが追加されました。

・着せ替え
ヴィンセンス「スイートドリーム」(CV:津田美波)

●「飛龍改」と「蒼龍改」のスキルテキストの誤表記を修正
飛龍改と蒼龍改のスキルについて、スキルテキストの誤表記が修正されました。なお、実際のスキル効果に変更はありません。

・飛龍改「式機花札」
修正前:戦闘開始15秒後に一回、その後40秒毎にランダムな特殊航空攻撃を行う(威力は「役」とスキルレベルによる)
修正後:戦闘開始10秒後に一回、その後20秒毎にランダムな特殊航空攻撃を行う(威力は「役」とスキルレベルによる)

・蒼龍改「式機花札」
修正前:戦闘開始10秒後に一回、その後40秒毎にランダムな特殊航空攻撃を行う(威力は「役」とスキルレベルによる)
修正後:戦闘開始10秒後に一回、その後20秒毎にランダムな特殊航空攻撃を行う(威力は「役」とスキルレベルによる)

●ウィークリー任務の報酬表示が一部変更
ウィークリー任務の報酬表示に一部変更が施されました。なお報酬内容自体に変更はありません。

「艦隊を出撃させ、戦闘で30回A評価で勝利せよ!」
「敵艦を1000隻撃沈せよ!」

●継続中のイベントについて
現在引き続き継続中のイベントがあります。継続中のイベントの終了日時には十分注意しましょう。

・経験値強化キャンペーン
開催期間:2019年1月23日まで
イベント概要:期間中、指揮官Lvが30以下の場合、通常海域のノーマルモード・ハードモード、デイリーチャレンジで入手できる指揮官および艦船の経験値が100%アップ。