3. 【アズレン】期間限定イベント「悪戯ハロウィン」がスタート! 期間限定任務をクリアして限定着替え「トリッキーベイリー」を手に入れよう!

【アズレン】期間限定イベント「悪戯ハロウィン」がスタート! 期間限定任務をクリアして限定着替え「トリッキーベイリー」を手に入れよう!

『アズレン』期間限定イベント「悪戯ハロウィン」がスタート! 期間限定任務をクリアして限定着替え「トリッキーベイリー」を手に入れよう! ということで、2018年10月30日からスタートした本イベントでは、毎日開放されていく期間限定任務をクリアしていくことで、ベイリーの限定着せ替えアイテム「トリッキーベイリー」が手に入ります。その他、小規模ですがアップデートもあったので、そちらも併せて紹介しましょう。

ランキング

現在 週間 月間

期間限定イベント「悪戯ハロウィン」

2018年10月30日~11月14日まで、期間限定イベント「悪戯ハロウィン」が開催されています。

本イベントは、11月5日まで毎日新しい期間限定任務が開放されていき、その期間限定任務をすべてクリアすることが目的となります。見事全てクリアするとベイリーの限定着せ替えアイテム「トリッキーベイリー」が手に入りますので、奮って参加していきましょう。

●期間限定の任務リスト
01 S評価で10回勝利する
  装備を2回強化する

02 委託を2回行う
  建造を2回行う

03 任意の艦船を2隻退役させる
  デイリーチャレンジを3回クリアする

04 ハードモードステージを2回クリアする
  艦船を5回強化する

05 寮舎で食料を5回補充する
  任意の敵を20隻撃破する

06 建造を2回行う
  S評価で10回勝利する

07 敵中枢艦隊を3回撃破する
  戦術教室でスキルを2回強化する

▲期間限定任務を全てクリアすると手に入るベイリーの限定着せ替えアイテム「トリッキーベイリー」

10月30日アップデート情報

●ショップに期間限定の着せ替えアイテムが追加
ショップに期間限定で新たな着せ替えアイテムが3種、そして復刻が4種追加されています。いずれも11月13日までの限定販売となっていますが、将来復刻販売の予定もあります。

▲ネルソン「月の魔女」

▲テラー「ハロウィン・テラー」

▲五十鈴「フェアリーテイルナイト」

▲祥鳳「夜回りウィッチ」(復刻)

▲クリーブランド「デビルフィーバー」(復刻)

▲綾波「夜闇待ちの魔女」(復刻)

▲陽炎「南瓜諸聖祭じゃ!」(復刻)

●寮舎に期間限定で新たな家具が追加
寮舎に配置できる家具シリーズに新たなアイテムが追加されています。追加された家具シリーズは、新規の「ハロウィンナイト」に加え、昨年の販売された「ハロウィン」も復刻販売されます。どちらも11月13日までの販売となるので、チェックしておきましょう。

▲新たな家具シリーズ「ハロウィンナイト」。昨年の「ハロウィン」も同時に復刻販売されているので、合わせて自分なりの模様替えをしてみてはいかがでしょうか

●キャラストーリーが追加
以下の艦船のキャラストーリーが追加されました。キャラストーリーは対象の艦船を秘書官に設定し、メイン画面で秘書官をタップするとスタートできます。

ベイリー「ウサウサ星人の謎」

●1日限定!ログインプレゼントを実施
10月31日00:00~10月31日23:59までの1日限定で、ログインプレゼントが実施されます。この時間内にログインした指揮官全てにちょっとしたプレゼントが贈られるそうなので、ぜひチェックをお忘れなく!

●継続中のイベントについて
現在引き続き継続中のイベントがあります。継続中のイベントの終了日時には十分注意しましょう。

・期間限定イベント「闇に堕ちた青き翼」
開催期間:11月14日(メンテナンス開始まで)
イベント概要:イベント期間中、イベント海域のステージクリアやイベント限定任務を達成することで獲得できる「Bスター」を集め、「作戦補給」から「ワプス」「ホビー」「ノースカロライナ」を始めとした様々な報酬が入手可能。

Ⓒ 2017 Manjuu Co.ltd & Yongshi Co.ltd All Rights Reserved.
Ⓒ 2017 Yostar Inc. All Rights Reserved.