3. 【アズレン】ドットアニメーションスタンプが追加! 10月11日アップデート情報【アズールレーン】

【アズレン】ドットアニメーションスタンプが追加! 10月11日アップデート情報【アズールレーン】

10月11日に行われたアップデートの内容をまとめています。期間限定イベントなどはありませんが、神通とホノルルの着せ替えアイテム追加やチャットで使える新たな「ドットスタンプ」などが追加されています。

ランキング

現在 週間 月間

10月11日アップデート情報

●ショップに着せ替えアイテムが追加
以下の艦船の着せ替えアイテムがショップに追加されました。どちらの着せ替えアイテムも10月17日まで割引販売され、以降は定常販売になるので購入を検討している指揮官の皆さまはチェックをお忘れなく。

▲ホノルルの着せ替えアイテム「夏の災難!?」はLive2D付きです

▲神通「軍師さんは休憩中」

●キャラストーリーが追加
以下の艦船にキャラストーリーが追加されました。キャラストーリーを開始するには該当の艦船を秘書艦に設定し、メイン画面でタップします。

ホノルル「拗ねやすい彼女の小さなお話」

●コアデータ増量キャンペーン開催
10月12日~10月21日まで、通常海域のハードモードで入手できるコアデータの量が3倍になるコアデータ増量キャンペーンが開催されています。この機会にコアデータを集めましょう!

●寮舎に家具シリーズ「森の饅頭ハウス」が追加
10月15日~11月14日まで、寮舎の家具ショップにて新たな家具シリーズ「森の饅頭ハウス」が追加されました。寮舎の模様替えに活用しましょう。

●チャットルームに「ドットアニメーションスタンプ」が追加
チャットルームで使用できるスタンプに、「ドットスアニメーションタンプ」が追加されました。他の指揮官との交流で使用し、楽しみましょう。

▲追加されたドットアニメーションスタンプは全15種類。どれも可愛く動くので、ぜひチャットで使っていきましょう

●複数の艦船にボイスが追加
新たに以下の艦船や着せ替えにボイスが追加されました。

・通常
ジャン・バール(CV:井上麻里奈)
磯風(CV:伊波杏樹)

・改造
サンディエゴ(CV:伊藤あすか)

・着せ替え
アマゾン「リトルオーケストラ」(CV:綾宮由希子)