3. 『アズールレーン』イベント:期間限定イベント「アドミラル・グラーフ・シュペー追撃戦」がスタート!『アズレン』

『アズールレーン』イベント:期間限定イベント「アドミラル・グラーフ・シュペー追撃戦」がスタート!『アズレン』

2018年4月10日よりゲーム内で期間限定イベント「アドミラル・グラーフ・シュペー追撃戦」がスタートしました。期間限定海域を一定回数クリアしながら特殊任務を達成し、新規艦「アドミラル・グラーフ・シュペー」を入手しましょう!

ランキング

現在 週間 月間

期間限定海域をクリアしながら特殊任務を達成し
「アドミラル・グラーフ・シュペー」を手に入れよう!

4月10日のメンテナンス終了後から、ゲーム内で期間限定イベント「アドミラル・グラーフ・シュペー追撃戦」が開始しました。本イベントは期間限定海域を一定回数クリアして特殊任務を達成していくことで、最終的に新規艦である「アドミラル・グラーフ・シュペー」が入手できるようになっています。

▲期間限定海域はSP1~SP3までの3ステージで構成されています

▲イベント海域ではステージを進行していくことでエイジャックス、アキリーズ、エクセターの3キャラとアドミラル・グラーフ・シュペーによるストーリーが展開されます

特殊任務は達成するごとに次の任務を進行することができ、特殊任務の内容は期間限定海域のステージ3に当たるSP3を一定回数クリアするというものです。そのため特殊任務を遂行するためには、まずSP3まで進まなければなりません。

●SP1 捜索

▲SP1のマップはこのような感じです。SP1はボスを3回撃破すると脅威排除率が100%になりSP2が出現します

●SP2 追撃

▲SP2のマップです。SP2はボスを4回撃破すると脅威排除率が100%になり、SP3が出現します

●SP3 対決

▲SP3出現後は、SP3のボスを撃破した時点で特殊任務が進行していきます。なお、SP3は5回ボスを撃破することで脅威排除率が100%になります

SP3が出現後、SP3のボスを1回撃破するとイベントバナーに表示されている特殊任務が進行します。まず、特殊任務の内容を確認しておきましょう。

特殊任務の内容
1:SP3を10回クリアする
2:SP3を10回クリアする
3:SP3を20回クリアする
4:SP3を20回クリアする

以上となっています。

特殊任務は上記の1から順にクリアしていく必要があり、クリア後に次の任務へと移行します。そのため、最終的にSP3を60回クリアすることで「アドミラル・グラーフ・シュペー」が入手できるということです。

また、特殊任務の他にも各イベントステージのクリアや★3達成による任務報酬もあるので、そちらも合わせて目指してみましょう。

ちなみに、イベント海域ではアドミラル・グラーフ・シュペーはドロップしませんが、期間限定(4月19日のメンテナンス開始時まで)で大型艦建造での入手も可能です。

▲期間限定ですが、大型艦建造でも入手のチャンスはあるのでこちらもチャレンジしてみてはいかがでしょうか

期間限定イベント以外のアップデート情報

期間限定イベント「アドミラル・グラーフ・シュペー追撃戦」だけでなく、ゲーム内容のアップデートも実施されているのでそちらも紹介しましょう。

●アドミラル・グラーフ・シュペーの着せ替え衣装追加

▲ショップの着せ替えにアドミラル・グラーフ・シュペーの着せ替え衣装が加わっています。キャラを入手したらこちらも合わせてチェックしてみてはいかがでしょうか

●エクセター、アキリーズに改造が追加

▲イベント海域のストーリーでも活躍している重巡洋艦のエクセターと軽巡洋艦のアキリーズに改造が追加されました。待ち望んでいた指揮官の皆さんはぜひ改造していきましょう!

●エイジャックス、ハムマンにキャラクターストーリーが追加

▲エイジャックス、ハムマンを秘書艦に設定してメイン画面でキャラをタップするとキャラクターストーリーが展開され、専用の任務が出現します。その後は出現した任務を達成していくことでキャラクターストーリーが進行していきます

この他にも4月15日から寮舎の家具シリーズに「ネコカフェ」が追加されます。こちらも追加されたらぜひチェックしてみてください。今回の期間限定イベント「アドミラル・グラーフ・シュペー追撃戦」は4月19日のメンテナンス開始時までとなっていますので、終了日時に注意して楽しみましょう。

といったところで、今回はココまで。また次回お会いしましょう!

▲ぜひイベントや建造でアドミラル・グラーフ・シュペーを手に入れましょう!