3. 『アズールレーン』キャラの「改造」方法とその手順『アズレン』

最新記事

【アズレン】新規艦船「キングジョージ5世」「エコー」などが登場する期間限定イベント「黒鉄の楽章、誓いの海」開催。《5/23アプデ情報》
更新:2019年5月24日

【アズレン】UIリニューアルに加え、期間限定イベント「小さな約束」「明石のスケッチブック」など開催!《5/20アプデ情報》
更新:2019年5月21日

【アズレン】新規イベントでついにビスマルク実装!「アズレンすて~しょん♪」配信記念生放送で情報公開!
更新:2019年5月19日

『アズールレーン』キャラの「改造」方法とその手順『アズレン』

一部のキャラは「改造」によってその性能を大幅に上昇させることができます。ここでは改造の方法や手順など、改造に関する基礎知識を掲載しています。

ランキング

現在 週間 月間

一部のキャラは「改造」も可能

「改造」は現在一部のキャラに実装されている要素で、資金と「改造図」を使い、ツリー構造の順番に従って実行していくものです。改造には規定数の限界突破、規定のレベル、その時可能な改造を完了している。といった条件をクリアしている必要があり、性能強化の内容はキャラによって異なっています。

しかし、改造が可能なキャラは改造することで大幅なパワーアップが可能なため、改造するメリットは非常に大きいです。

とはいえ、改造に必要な「改造図」の入手手段が少ないため、改造するキャラはよく考えて行っていきましょう。

▲改造が可能なキャラは詳細画面の左側最上段に「改造」というボタンが表示され、ここをタップすると改造のツリー画面へ移行します

▲改造のツリー画面では、その時点で可能な改造を完了すると線で結ばれた先の改造が可能となりますが、条件をクリアしていない場合はその条件が表示されます

改造に必要な「改造図」は、駆逐艦で使用する「駆逐改造図」軽巡洋艦、重巡洋艦で使用する「巡洋改造図」戦艦、巡洋戦艦で使用する「戦艦改造図」空母、軽空母で使用する「空母改造図」という4種類が存在し、それぞれの改造図でT1~T3までグレードが存在します。改造を実行する際、求められる改造図のグレードが決まっているので、そこにも注意が必要です。

なお、各改造図のT1は6枚集めることで1枚の改造図T2にグレードアップできるので覚えておきましょう。

▲倉庫の素材からT1の改造図を選択すると、6枚以上所持している場合はグレードアップ(合成)が可能です

▲改造図は入手手段が少ないが、ログインボーナスやハードモード各章の最終ステージクリア(ボス撃破)、任務報酬や委託報酬などでも入手が可能となっているんで、チェックしておきましょう

【アズレン】新規艦船「キングジョージ5世」「エコー」などが登場する期間限定イベント「黒鉄の楽章、誓いの海」開催。《5/23アプデ情報》
更新:2019年5月24日

【アズレン】UIリニューアルに加え、期間限定イベント「小さな約束」「明石のスケッチブック」など開催!《5/20アプデ情報》
更新:2019年5月21日

【アズレン】新規イベントでついにビスマルク実装!「アズレンすて~しょん♪」配信記念生放送で情報公開!
更新:2019年5月19日