『あかねさす少女』攻略wiki

ゲーム『あかねさす少女』の攻略wikiです。はじめてゲーム『あかねさす少女』をダウンロードした時からどのように遊ぶか、リセマラランキングをはじめとした各種キャラクターランキング、効率的にクエストを進める方法、各キャラクターの特長や使い方などについてもまとめていますので、ゲーム『あかねさす少女』を楽しむ際の参考にお役立てください!

更新情報

バトル攻略編:「前衛 / 後衛 / 中衛」について
更新:2018年11月02日

バトル攻略編:バトルでは有利な属性で挑もう
更新:2018年10月31日

アニメ連携コンテンツ
更新:2018年11月12日

アップデート情報
更新:2018年10月23日

編集部おすすめランキング
更新:2018年10月15日

キャラクター一覧
更新:2018年10月15日

クエスト・イベント攻略
更新:2018年10月15日

リセマラランキング
更新:2018年10月15日

クエストとキャラ強化
更新:2018年10月15日

トップページの使い方
更新:2018年10月15日

あかねさす少女ビギナーズ
更新:2018年10月15日

あかねさす少女とは
更新:2018年10月15日

イベント情報

初心者向け情報

あかねさす少女とは
更新:2018年10月15日

あかねさす少女ビギナーズ
更新:2018年10月15日

トップページの使い方
更新:2018年10月15日

系統別キャラ図鑑

黄郷 黄昏 渡鴉
昏黄 昏郷 巡旅
夜霧 聖蟲 魔晶
邂逅 財豪 神食

『あかねさす少女』ってどんなゲーム?

・ジャンル

ミッションを伴うクエスト、専用シナリオ、プレイヤー同士のバトルが実装されたシミレーションRPG。
アニメ作品の世界観にプラスされるストーリー展開などもあり、ゲーム独自の展開や各キャラクターのアニメでは見られない側面も見られる。

・ストーリー

パラレルワールドに迷い込んだ主人公たちがクラッターと呼ばれる敵の集団と対峙して戦いを繰り広げる、アニメ『あかねさす少女』の世界観と、ゲーム専用に登場するキャラクターのストーリー&シナリオでパラレルなストーリーが展開される。

・特徴

毎週のアニメ『あかねさす少女』本放送と連携したシナリオコンテンツをはじめ、アニメの世界観とその延長線上でのシナリオ上でのクエスト、所持キャラクターで編成されたパーティ同士でバトルするアリーナ戦など、アニメ『あかねさす少女』をさらに発展させたキャラクターシミレーションRPG。

ゲームシステム

・ミッション

​ストーリー性のあるメインで進めるクエスト。「メインミッション」と「エリートミッション」があり、両者ともクリアすることで育成に必要なアイテムなどを報酬として得ることができる。

・パラレル

キャラクターの育成の際に利用すると効率的に行うことができるアイテムなどを得られるクエスト。挑戦回数に制限があるが、「体力」を消費することなくチャレンジ可能。

・ストーリー

ミッションなどを進めると得ることができる「カセット」を利用して閲覧するストーリー。基本的に閲覧することでミッションクリア。

アリーナ

所持するキャラクターで攻撃・防御のチームを編成し、相手を選択して対戦するPVPバトル。上位者報酬などが準備される。

ピックアップキャラ

・ナギ【巡旅】

戦術:前衛 / 近距離 / 攻撃型

CV:坂本真綾

- Profile -
本アプリ主人公。ある日突然、明日架たちの目の前に現れた不思議な少女。過酷な環境で育ったらしく、サバイバル能力に秀でているが平和な世界では浮いてしまいがち。自身の記憶があいまい。

・アスカ【黄郷】

戦術:前衛 / 近距離 / 攻撃型

CV:黒沢ともよ

- Profile -
外見が明日架にそっくりな少女。落ち着いた性格で明日架とは正反対に見えるが、ときおり見せる天然ボケなところは明日架と共通している。

・灯中優【昏黄】

戦術:前衛 / 近距離 / 防御型
CV:Lynn

- Profile -
高校二年生の女子高生。周囲には優等生として見られているため、なにかと問題ごとを押しつけられがちな苦労人。明日架とは幼い頃からの付き合い。