ゲーム★マニアックス

放送時間

毎週土曜 夜
11:30~12:00

一部を除き隔週更新

『シャニマス』樋口円香がSSRプロデュースアイドルで登場

 “enza”やPCブラウザ版、iOS/Android向けアプリで展開中の『アイドルマスターシャイニーカラーズ』にて“聲魚 円香・樹里ガシャ”と“有償限定 聲魚 円香・樹里ステップアップガシャ”を開催しています。


 “聲魚 円香・樹里ガシャ”と“有償限定 聲魚 円香・樹里ステップアップガシャ”では、“樋口円香”がSSRプロデュースアイドルで登場します。

 また、SRプロデュースアイドル“【ご褒美、いるよね♪】和泉愛依”がもらえる“フェスイベント”や“W.I.N.G.優勝攻略パッケージ”、“特訓はづきさん(サポート)特別パッケージ”を販売しています。

新規アイドル登場“聲魚 円香・樹里ガシャ”&ステップアップガシャ開催中

 “ノクチル”のメンバー、樋口円香がSSRプロデュースアイドルで登場する、“有償限定 聲魚 円香・樹里ステップアップガシャ”と“聲魚 円香・樹里ガシャ”を開催中です。

 “有償限定 聲魚 円香・樹里ステップアップガシャ”では、STEP2からピックアップの確率がアップしていきます。STEP4では、ピックアップ確率が2.5倍に。さらに、最後の1枚はSSR確定となっています。

▲SSRプロデュースアイドル【カラカラカラ】樋口円香

▲SSRサポートアイドル【SPACE WHAT?】西城樹里

開催期間(予定)
5月31日14:59まで

※新登場アイドルは、“聲魚 円香・樹里ガシャ”終了後、プラチナガシャに追加されます。
※“有償限定 聲魚 円香・樹里ステップアップガシャ”のピックアップ確率は、“聲魚 円香・樹里ガシャ”の提供割合を基準とした値です。

フェスイベント“スプリング・フェスティバル”を開催中


 フェスイベント“スプリング・フェスティバル”が開催中です。

 強化中のユニットでフェスに参加し、イベント限定ミッションでフェスポイントをGETすると、イベントショップで“SRプロデュースアイドル【ご褒美、いるよね♪】和泉愛依”などの報酬がもらえます。

開催期間(予定)
5月31日14:59まで
※イベント開催期間を過ぎると、イベント限定ミッションの達成ができなくなります。
※報酬受け取り期間は、6月7日11:59まで(予定)です。

復刻シナリオイベント“五色爆発!合宿クライマックス!”を開催中


 復刻シナリオイベント“五色爆発!合宿クライマックス!”が開催中です。

 イベント限定ミッションでシナリオポイントをGETすると、イベントショップで“SSRサポートアイドル【遊びも本気で】有栖川夏葉”、“SRサポートアイドル【百色ふぉとぐらふ】杜野凛世”などの報酬がもらえます。

開催期間(予定)
5月31日14:59まで
※イベント開催期間を過ぎると、イベント限定ミッションの達成ができなくなります。
※報酬受け取り期間は、6月7日11:59まで(予定)です。

“W.I.N.G.優勝攻略パッケージ”を販売中


 W.I.N.G.優勝に役立つアイテムがセットになった“W.I.N.G.優勝攻略パッケージ”を販売中です。

パッケージ内容
・Vocal流行雑誌×5
・Dance流行雑誌×5
・Visual流行雑誌×5
・秘密のメモ帳×15

販売期間(予定)
5月31日14:59まで
※1人3回まで購入できます。

“特訓はづきさん(サポート)特別パッケージ”を販売中


 好きなサポートアイドルを特訓できるはづきさんが付いた“特訓はづきさん(サポート)特別パッケージ”を販売中です。

SSR特訓はづきさん(サポート)特別パッケージ内容
・SSR特訓はづきさん(サポート)×1
・2020年5月22日10連ガシャチケット×1
・LV.50チケット×1

SR特訓はづきさん(サポート)特別パッケージ内容
・SR特訓はづきさん(サポート)×4
・2020年5月22日10連5連ガシャチケット×1
・LV.50チケット×1

※1人各1回まで購入できます。
※“2020年5月22日10連ガシャチケット”、“2020年5月22日5連ガシャチケット”から登場するアイドルは、5月22日15:00時点のプラチナガシャと同じ内容です。
※“2020年5月22日10連ガシャチケット”、“2020年5月22日5連ガシャチケット”の使用期限は、2020年10月31日23:59まで(予定)です。
※使用期限を過ぎた場合、アイテムが消滅しますのでご注意ください。

(C)BANDAI NAMCO Entertainment Inc.

Commentコメント

コメントしてポイントGET!

投稿がありません。

この記事の画像  8枚

Writer info

電撃オンライン

Recommend関連記事

この記事について報告する

マックス★ガールズ

Comment記事へのコメント

Popular人気記事&コンテンツ

Official SNS公式SNS

PR Storyいま読みたい記事

Popular Tags人気のタグ

ゲーム イベント アニメ 声優 PC スマートフォン その他 アドベンチャー アクション Nintendo Switch 連載 育成 その他 お知らせ Steam シミュレーション リズム モンスターストライク Xbox One スポーツ

Pick Upピックアップ