ゲーム★マニアックス

放送時間

毎週土曜 夜
11:30~12:00

一部を除き隔週更新

『モンハンワールド:アイスボーン』ユニバーサル・スタジオ・ジャパンコラボ装備の最速入手方法は?

 カプコンのPS4用ソフト『モンスターハンターワールド:アイスボーン』にユニバーサル・スタジオ・ジャパンのコラボ装備・コラボクエストが登場します。


 『モンスターハンターワールド:アイスボーン』は、『モンスターハンター:ワールド』のエンディング後から始まるさらなるストーリーを体験できる超大型拡張コンテンツ。新たなクエストランク、アクション、フィールド、モンスター、武器防具が追加されます。

 コラボ装備は、ユニバーサル・スタジオ・ジャパンとのコラボクエストをクリアすることで入手できる素材で生産できるようになります。

 また、ユニバーサル・スタジオ・ジャパンの“ユニバーサル・クールジャパン 2020”にて3月20日から開催予定である“モンスターハンターワールド:アイスボーン XR WALK”を体験すると、コラボクエストを先行で受注できるようになるダウンロードコンテンツのプロダクトコードをもらえます。

コラボ装備

 新たに登場するコラボ装備は【EX蒼世ノ侍αシリーズ】、オトモアイルーのコラボ装備は【EX蒼世ネコαシリーズ】です。また、コラボ武器【蒼世ノ龍弓【天翔】】とコラボチャーム【蒼世ノ風鈴】も新登場します。

 さらに、コラボクエストをクリアすることで入手できる素材では、『モンスターハンター:ワールド』で登場したユニバーサル・スタジオ・ジャパンコラボ装備【蒼星ノ将αシリーズ】の重ね着装備の生産やコラボ武器【蒼星ノ太刀【舞龍】】の強化、コラボオトモ装備【蒼星ネコシリーズ】のマスターランク版の生産を行うこともできます。


コラボクエスト内容

イベントクエスト“USJ・無限のきらめきを”:プロダクトコード配布期間(前期)3月20日~5月14日

 ハンターの武器、重ね着装備、オトモアイルーの装備、およびチャームを生産できる素材を入手できます。

生産できる装備蒼世ノ龍弓【天翔】
EX蒼世ネコαシリーズ
重ね着装備【蒼星ノ将】
生産できるチャーム蒼世ノ風鈴
クエストクリア特典ギルドカード(背景):“感動の場所、感動の夜空”
ギルドカード(ポーズ):“いつか想い出になる瞬間”
称号:“アトラクション”、“ワールドクラス”、“アメイジング”、“ディスカバリー”、“パーク”
▲ギルドカード(背景)“感動の場所、感動の夜空”イメージ

イベントクエスト“USJ・氷刃を薙ぎ、舞え!”プロダクトコード配布期間(後期):5月15日~8月30日

 ハンターの防具、オトモアイルーの装備の生産、およびハンターの武器の強化ができる素材を入手できます。

生産できる装備EX蒼世ノ侍αシリーズ
EX蒼星ネコαシリーズ
強化できる装備蒼世ノ龍弓【天翔】(真・蒼世ノ龍弓【天翔】に強化)
蒼星ノ太刀【舞龍】(真・蒼星ノ太刀【舞龍】に強化)
クエストクリア特典称号:“キャスト”、“クルー”、“ゲスト”、“ショー”、“USJ”

※“モンスターハンターワールド:アイスボーン XR WALK”体験の際に渡される用紙に記載されているプロダクトコードは、PS4版『モンスターハンターワールド:アイスボーン』向けのもののみとなります。
※プロダクトコードを“PS Store”>“コード番号の入力”から入力すると、ダウンロードコンテンツが入手でき、配信期間中にコラボクエストを受注できるようになります。
※プロダクトコードは、外国語版のPS Storeでは使用できません。
※プロダクトコードで入手できるダウンロードコンテンツは、外国語版の『モンスターハンターワールド:アイスボーン』では使用できません。
※プロダクトコードの転売・譲渡は禁止です。

“モンスターハンターワールド:アイスボーン XR WALK”のコラボフード・グッズ

コラボフード

ポップコーンバケツ


こんがり肉


コラボグッズ

回復薬ボトル


ぬいぐるみハット


コレクタブルチャーム


ボックスメモ


※画像はイメージです。

“モンスターハンターワールド:アイスボーン XR WALK”開催概要

開催施設
ステージ18(ユニバーサル・スタジオ・ジャパン内)
アトラクション形式
フリーウォーク VR(XR WALK)
開催期間
3月20日~8月30日
※アトラクションの中で使用できる武器種は、大剣、太刀、ハンマー、スラッシュアックス、ヘビィボウガンの5つです。

※画面は開発中のものです。 ※内容は日本国内向けの情報です。記載の内容は予告なく変更される場合があります。 (C)CAPCOM CO., LTD. 2018, 2019 ALL RIGHTS RESERVED.

Commentコメント

コメントしてポイントGET!

投稿がありません。

この記事の画像  10枚

Writer info

電撃オンライン

Recommend関連記事

この記事について報告する

マックス★ガールズ

Comment記事へのコメント

Popular人気記事&コンテンツ

Official SNS公式SNS

PR Storyいま読みたい記事

Popular Tags人気のタグ

ゲーム アニメ イベント PC 声優 アクション スマートフォン その他 アドベンチャー その他 お知らせ Nintendo Switch 連載 Steam インタビュー 育成 シミュレーション Xbox One Vtuber ファイナルファンタジー

Pick Upピックアップ