ゲーム★マニアックス

放送時間

毎週土曜 夜
11:30~12:00

一部を除き隔週更新

『ピックスアーク』貴重な戦利品を入手できるダンジョンを紹介

 スパイク・チュンソフトは、7月4日に発売予定のPS4/Nintendo Switch用ソフト『PixARK(ピックスアーク)』について、強力なボスモンスターが出現するダンジョンの情報を公開しました。

 『PixARK(ピックスアーク)』は、2017年10月にPS4版が発売されたヒット作『ARK:Survival Evolved』の世界をブロックで表現する、オープンワールド恐竜サバイバルアクションゲームです。

ダンジョンを攻略して貴重な戦利品を入手しよう

 本作の世界では、特定のエリアに遺跡と呼ばれるダンジョンが存在します。ダンジョン内には、強力な装備品やレアアイテムが入っている宝箱“遺跡チェスト”があり、入手するとプレイヤーは大幅に強化されます。

 ただし、ダンジョン特有の生物やボスモンスターが生息しているため、探索するには相応な準備が必要です。ダンジョンは、以下で紹介する3種の他に、地下や海底などにも存在します。

レリック遺跡

 スケルトンの巣窟になっているダンジョンです。大量のスケルトンが生息している他、最深部には真っ赤なエリート・スケルトンが待ち構えています。炎をまとって攻撃してきますが、足が遅いため遠距離攻撃が有効です。



ピラミッド

 “ピラミッド”内部には、多くの仕掛けがあり、矢や毒ガスといったトラップがプレイヤーを襲います。内部を徘徊しているミイラも毒性を持っているため、ガスマスクの装備がオススメです。



氷のようさい

 氷の大地に存在する“氷のようさい”には、よりレア度の高い“遺跡チェスト”があります。ただし、2大危険生物である伝説のベヒーモスや最強のアイスフェアリーが内部に潜んでいます。



※記載されている内容は発表日現在のものです。その後予告なしに変更される場合があります。 (C) 2016-2019 Snail Games. All rights reserved. PixARK and the respective logos are trademarks or registered trademarks of Snail Games in the U.S. and/or other territories. All other trademarks are the property of their respective owners.

Commentコメント

コメントしてポイントGET!

投稿がありません。

この記事の画像  11枚

Writer info

電撃オンライン

more

Recommend関連記事

この記事について報告する

Comment記事へのコメント

Popular人気記事&コンテンツ

Official SNS公式SNS

Popular Tags人気のタグ

アクション ゲーム イベント スマートフォン Nintendo Switch PC スポーツ その他 アニメ アドベンチャー Xbox One その他 声優 格闘 インタビュー 育成 シューティング ゴジライン Steam リズム

Pick Upピックアップ