ゲーム★マニアックス

放送時間

毎週土曜 夜
11:30~12:00

一部を除き隔週更新

『ピックスアーク』貴重な戦利品を入手できるダンジョンを紹介

 スパイク・チュンソフトは、7月4日に発売予定のPS4/Nintendo Switch用ソフト『PixARK(ピックスアーク)』について、強力なボスモンスターが出現するダンジョンの情報を公開しました。

 『PixARK(ピックスアーク)』は、2017年10月にPS4版が発売されたヒット作『ARK:Survival Evolved』の世界をブロックで表現する、オープンワールド恐竜サバイバルアクションゲームです。

ダンジョンを攻略して貴重な戦利品を入手しよう

 本作の世界では、特定のエリアに遺跡と呼ばれるダンジョンが存在します。ダンジョン内には、強力な装備品やレアアイテムが入っている宝箱“遺跡チェスト”があり、入手するとプレイヤーは大幅に強化されます。

 ただし、ダンジョン特有の生物やボスモンスターが生息しているため、探索するには相応な準備が必要です。ダンジョンは、以下で紹介する3種の他に、地下や海底などにも存在します。

レリック遺跡

 スケルトンの巣窟になっているダンジョンです。大量のスケルトンが生息している他、最深部には真っ赤なエリート・スケルトンが待ち構えています。炎をまとって攻撃してきますが、足が遅いため遠距離攻撃が有効です。



ピラミッド

 “ピラミッド”内部には、多くの仕掛けがあり、矢や毒ガスといったトラップがプレイヤーを襲います。内部を徘徊しているミイラも毒性を持っているため、ガスマスクの装備がオススメです。



氷のようさい

 氷の大地に存在する“氷のようさい”には、よりレア度の高い“遺跡チェスト”があります。ただし、2大危険生物である伝説のベヒーモスや最強のアイスフェアリーが内部に潜んでいます。



※記載されている内容は発表日現在のものです。その後予告なしに変更される場合があります。 (C) 2016-2019 Snail Games. All rights reserved. PixARK and the respective logos are trademarks or registered trademarks of Snail Games in the U.S. and/or other territories. All other trademarks are the property of their respective owners.

Commentコメント

コメントしてポイントGET!

投稿がありません。

この記事の画像  11枚

Writer info

電撃オンライン

未入力

more

Recommend関連記事

この記事について報告する

マックス★ガールズ

Comment記事へのコメント

Popular人気記事&コンテンツ

Official SNS公式SNS

PR Storyいま読みたい記事

Presentプレゼント

ご応募はこちら

Popular Tags人気のタグ

イベント ゲーム スマートフォン アクション その他 アニメ 連載 声優 PC Nintendo Switch その他 Fate 格闘 東京ゲームショウ 育成 コール Vtuber Xbox One アドベンチャー 恋愛

Pick Upピックアップ